肥胖的,绿色的布衣棉布长袍,黑色的布衣父亲的身影,朱自清的眼泪:温暖,信任,充满希望的父亲的眼睛,让我温暖,自信,战胜困难的力量倍增。
每次我读朱自清《背影》,我都被他复杂的内心感受深深打动,并且总是让我想起父亲那双无限深情的眼睛。
说起来,那是我上五年级的时候,一个细雨蒙蒙的夜晚,我独自坐在书房的书桌前,苦苦思索,弄伤了我的头。这个困难的障碍似乎在我面前戏弄我。起初,我一路砍了五关六将,像切瓜切菜一样,非常顺利,但最后我真的被这个障碍吓呆了。排除法、枚举法、逆向演绎法、假设法和跟进法都是无用的,根本没有改进。
夜已经很深了,窗外的毛毛雨偶尔会敲打一下晾衣架,让夜晚更加宁静。这个让我如此焦虑的奥林匹克数学问题,终于惹恼了我顽固的力量。突然,一杯热气腾腾、香喷喷的牛奶静静地放在桌子上,我不知道父亲什么时候已经站在我身后了。我抬头看着我的侧脸。我略显疲惫的老父亲静静地看着我。他的眼里充满了深情、信任、期待和希望。他一言不发,悄悄地离开了书房。然而,温暖的眼睛让我至今难忘!
眼睛,心灵的窗户;她的眼睛传达着神奇的力量,她是内心情感的一种深层流露。爸爸那双深情的眼睛深深印在我的灵魂里。我相信我再也不会害怕生活中的任何困难和危险了。