那是一个周末,我和小培像往常一样打完篮球后又去了公园。不知不觉中,公园里的芒果成熟了,颜色和香味都很诱人!这个想法让我流口水。
哈哈,看来我今天吃得运气不错!小培,请帮忙看风。我去树上摘些芒果。让我们一起享受它们。我一边说,一边爬上了树。小曾,不!趴下。我大吃一惊,从树上掉了下来。幸运的是,我能够站起来,没有受伤。小曾,你摔倒了吗?小培连忙抱着我问。好,好!说完后,我打算再次爬树。小曾,这不好。小培说。我若无其事地说,“你怕什么?我擅长爬树。小心风!”没门。小培严肃地说,这个芒果不是我们的,而是一个公共的。再说,我不相信你的攀爬能力,但是担心你,爬这么高的地方去摘水果对你来说有多危险!即使我做了,如果你有什么问题,我能安心吗?再说,我也不知道我有没有喷洒农药。如果我想吃它,我会有麻烦的。小培是对的!听了他的话后,我心里暗暗惭愧。小培关心他的同学,我钦佩他美丽的童心。