最美好的期待盐城的大街小巷回荡着欢快的歌曲,人们的脸上挂着欢快的笑脸。仅仅为了一张薄薄的纸,队伍就持续了几个小时。想到家庭团聚的美好画面和久别重逢的喜悦,我有无穷的力量和动力向前迈进。他们紧紧抓住他们的票,他们不安的心激起了一个接一个的涟漪。激动的眼睛里涌出了泪水,民工们背着大包上车。告诉全世界的人,他们有钱,没钱回家过年。这是每个农民工心中最美好的期望。
最美好的期待
盐城的大街小巷回荡着欢快的歌曲,人们的脸上挂着欢快的笑脸。但是谁想成为一名流亡国外的农民工呢?
那些背着大包的农民工呆在拥挤的火车站和汽车站。队伍很长,我心里只有一个想法,就是回家过年。仅仅为了一张薄薄的纸,队伍就持续了几个小时。因为它承载着回家的期望,他们很有耐心。想到家庭团聚的美好画面和久别重逢的喜悦,我有无穷的力量和动力向前迈进。
他们紧紧抓住他们的票,他们不安的心激起了一个接一个的涟漪。激动的眼睛里涌出了泪水,民工们背着大包上车。即使他们闭上眼睛,他们想的是家庭团聚的表达。让他们喝水,但他们的心里却在想他们是不是吃好喝好;即使他们在吃东西,他们的心仍然漂浮在遥远的家中。……
告诉全世界的人,他们有钱,没钱回家过年。不要让你的家人远离烦恼!这是每个农民工心中最美好的期望。