当我5岁的时候,我和父母来到了浙江。去年春节,我和父母回到了家乡。在仅仅几年的分离之后,我的家乡发生了巨大的变化。现在只有一两个买蔬菜的地方变成了蔬菜市场。虽然家乡变得更加富裕了,但是环境已经被严重污染了。他们又高又直,像保护家乡的士兵。然而,在离奶奶家不远的地方有一个池塘。死鱼正从水中浮上来。原来,附近工厂排放的脏水流入了池塘,使池塘里的水变成了黑色。烟雾污染了空气。这是清醒空气的消失。
当我5岁的时候,我和父母来到了浙江。转眼间,几年过去了。去年春节,我和父母回到了家乡。我们看到家乡的一切都焕然一新。高楼一座接一座地拔地而起。大大小小的超市变得越来越多。我惊讶地大叫:“是我的视力还是我的幻想?不,这一切都是真的。”在仅仅几年的分离之后,我的家乡发生了巨大的变化。
当我来到街上时,我发现那些以前崎岖狭窄的小路现在变成了又宽又平的水泥路。现在只有一两个买蔬菜的地方变成了蔬菜市场。街道上挤满了人。大大小小的汽车越来越多了。什么样的电动汽车、红色汽车、公共汽车、小公共汽车和汽车……当我想起我过去的家乡时,最好的汽车是自行车。那时,街上空荡荡的,甚至连自行车都很少。更不用说那些汽车了,现在街道非常繁忙。我的家乡有越来越多的工厂,人们过着丰衣足食的生活。
虽然家乡变得更加富裕了,但是环境已经被严重污染了。
一天,我在去奶奶家的路上蹦蹦跳跳。我看见路边种着松树和杨树。他们又高又直,像保护家乡的士兵。然而,在离奶奶家不远的地方有一个池塘。水最初是清澈见底的,但现在已经发臭了。死鱼正从水中浮上来。真遗憾!绿色的田野变得稀少了。原来,附近工厂排放的脏水流入了池塘,使池塘里的水变成了黑色。烟雾污染了空气。这是清醒空气的消失。我听了这本书后说:“空气污染会使臭氧层变薄。如果是严重的,它将打破一个“大洞”。阳光中强烈的紫外线不仅会导致皮肤癌和加速人类衰老,还会对农作物和野生动物造成损害。地球的臭氧层是抵御阳光强烈紫外线的重要屏障。臭氧层的破坏意味着地球上的生命将直接受到来自阳光的强烈紫外线的威胁。
这是多么可怕啊!我多么希望我的家乡有一天能变得美丽而富有。我希望那些为了赚钱而失去良知的人能尽快醒来。