今晚,月亮布满了星星,这也是享受凉爽空气的时候,这意味着故事的开始。伴随着布满星星的笑脸,父亲叹了口气,意味深长地讲述了他的童年。
当时,贫穷的家庭和饥寒交迫的生活折磨得他父亲非常消瘦。爷爷患有胃病,整天躺在床上痛苦呻吟,但他没有钱治疗。奶奶死得很早。所有的生活压力和家庭负担都是他父亲一个人承受的。每天,他仍然坚持上学,并想尽一切办法在周末赚钱来维持家庭收入。在这样一个阴冷、贫穷的日子里,我父亲从不偷东西,他总是用自己的双手和汗水支撑着他伤痕累累的家。日复一日,年复一年,生病的爷爷不幸去世。当时,他的父亲只有17岁,辍学了。在亲戚的帮助下,他来到了大上海并找到了一份工作。工资不高,但他能养活自己,不再挨饿受冻。
从那时起,他的父亲在这个陌生的城市真诚地工作。不久,他开始了自己的事业,收入蒸蒸日上。那时,他又见到了他年轻漂亮的母亲。
在结束了这多事的时期后,父亲也松了一口气,比如从苦难中回来,但仍然透露着淡淡的悲伤,也许是因为童年的艰难和痛苦。虽然这个故事只有五分钟,但值得思考一辈子。今天的日子就像风雨过后的彩虹。
父亲的故事,让我学会自强,学会勇敢,让我明白世界的艰辛,知道不劳无获,知道付出越多,飞得越高。
我父亲的故事改变了我。我不再是一个对世界一无所知、爱哭、爱闹的小女孩,但我已经长大成人,成为一名中学生,一名孝顺、积极、自信的中学生。