竹子有勇气。它敢于与自然抗争。当风吹来时,它弯了又弯,又站了起来。花有勇气。它们不仅在阳光明媚的春天绽放,而且还在冰雪中骄傲地绽放……勇气是成长经历中不可或缺的。
有一次,因为“十一月假期”,我的英语课被转到了周三晚上。虽然我父亲认为这没关系,但对我来说这是一个很大的考验,因为夜校是最重要的任务。前一天,我因为这个睡不着觉,但这一定会发生。我为什么要难过?我已经准备好以良好的态度迎接“风浪”。像往常一样,那一天转瞬即逝。晚上,我一吃完晚饭,就带着许多作业和英语的书去上课。开始上课时,我又想起了我的作业,变得无精打采。但我也对自己说,“如果你不振作精神或做作业,为什么不在这里学到更多的知识?”我立刻振作起来,来到教室。一节课结束后,有15分钟的休息时间,我们将立即欢迎下一节课。我打开练习本,与时间赛跑。随着时间一分一秒地过去,我从未像现在这样与时间赛跑。课后,虽然我没有完成所有的作业,但我也完成了一半以上。下一节课更令人兴奋。我完全忘记了我的家庭作业,老师给我盖上了“EF”章。
当然,当我回到家时,有必要修剪它,但是有一种信念促使我:“一定要完成我的作业。”我忘了吃水果和喝果汁,立刻趴在桌子上写了下来。夜深人静时,每个人都睡着了,只有我一个人还在写作业。人们清楚地听到了连笔和纸张之间的摩擦。当我不由自主地闭上眼睛,不停地打呵欠时,我终于写完了。准备睡觉。这次调动是对我勇气的考验。如果我没有勇气,我就不能带着良好的态度去上课,也不能拿到老师的“英孚”章。更不可能熬夜写作业。
勇气是当你做错事时承认错误的勇气。勇气是当你面对挫折时,你敢于面对它们我们需要勇气去克服所有的困难,解决所有的问题,并在生活中更进一步。