勇气是未知生活中的巨大财富。在你的人生道路上,你可能会遇到许多不可逆转的道路,这会让你感到恐慌。但此时此刻,你必须拿起勇气的武器,面对困难。
我依稀记得我和朋友一起玩耍和散步的那段时间。突然,我的朋友不小心踩到了狗的尾巴。突然,狗咆哮着,我向我们跑来!阿,我们两个大叫着,飞快地跑了。我心想:结束了,我们的两条腿怎么能超过狗的四条腿呢?我们两个逃不出这条狗的魔爪!
渐渐地,我忍不住了,我的脚不由自主地弯了下来。啊,我倒在地上了。这时,我感觉到我的背冒着寒意,冷汗一直在我背上滑落,我的脸像硬面包一样绷着,嘴唇苍白。我咽了又咽口水,眼睛一直斜着看着后面:狗!狗来了吗?妈妈。如果你来救我,我保证,我会一直听你的,像个奴隶一样。妈妈,我保证将来努力学习!救命。我在心里大声地哭了,歇斯底,但是,有什么用呢?这时,我的朋友向我伸出了援助之手。他说,“鸿杰!起来。然而,伤口似乎与我有敌意,并开始疼痛。我一直想站起来,但是我的心已经超出了我的能力。我还是站不起来!
这时,那只狗追上了他,张大了嘴巴,眼睛有点生气。他身上的头发像恶魔一样伸展开来。我的心怦怦直跳,我的脚立刻变得柔软,甚至忘记了疼痛。怎么做!我该怎么办?我问我的朋友。朋友说:你看到那里有一块石头砸狗了吗?我看了看石头的位置,它有2米长。我想我们在找到它之前被狗咬了。
一个人越危险,他就越能激发自己的潜能。我又环顾四周。有一根木棍。我不知道我是否应该拿它,我的手心都是汗,我不知道我是否买得起那根棍子。这时,我的心里突然喊出一个声音:鸿杰!你要有勇气,你不能做任何胆怯的事,用心去做!这个!这是爸爸的声音。我咽了口唾沫,拿起了棍子。我觉得它现在给了我力量。那只狗突然跳起来,咬牙切齿,好像要吃掉我。我摇了摇棍子,打了狗的背。那只狗看着我跑了。
勇气,是你,让我在绝望中遇见你!永远是我的支柱,我会用你来乘风破浪!