中秋节的晚上,一轮又大又圆的月亮出来了。当我送完吊唁,刷完“叔叔辛苦了,中秋节快乐”的横幅时,一个叔叔流下了眼泪,把它们扔在了礼盒上。“每年中秋节都是在工作中度过的?其他节日也一样吗?”……当人们享受家庭幸福时,他们正在处理各种突发事件中秋节的晚上,当灯亮着的时候,皓月在空中。叔叔们无私的奉献确保了节日的和平和大多数人的团聚。不,卫生检查员要检查几十个班次,甚至连蚂蚁的尸体都找不到。
中秋节的晚上,一轮又大又圆的月亮出来了。我和《玉林晚报》的一些小记者一起去了市政广场,向正在工作的警察巡官致敬。
安慰不多,但它们代表我们的心。当我送完吊唁,刷完“叔叔辛苦了,中秋节快乐”的横幅时,一个叔叔流下了眼泪,把它们扔在了礼盒上。他兴奋地说:“谢谢,谢谢,小记者们……”
这不仅是感动的泪水,也是乡愁的泪水。
我们赶紧问叔叔问题。
“叔叔,你的家乡在哪里?你想家吗?”
“叔叔,当你看到其他人都回家团聚时,你想对你的家人说些什么?”
“每年中秋节都是在工作中度过的?其他节日也一样吗?”
……
叔叔说这是他第一次采访一个小记者,他很兴奋。他还特别鼓励两位“新”的初级记者向他“开火”——提问,这让我们感到非常亲切。原来这位叔叔的家乡在2000公里外的山西。虽然他非常想念他的家乡,但他不能回家和家人团聚,每个假期都要工作。
工作。是的,叔叔的工作既辛苦又特别。
当人们在家里享受清凉的时候,他们在烈日下穿梭于大街小巷。当人们在房子里吹暖气时,他们冒着风雨在夜里巡逻。当人们享受家庭幸福时,他们正在处理各种突发事件.
中秋节的晚上,当灯亮着的时候,皓月在空中。在月圆之夜,谁不想呆在家里或家里?叔叔们无私的奉献确保了节日的和平和大多数人的团聚。我尽责的叔叔让我想起了一件事。
一个星期四,我值日打扫清洁区,但是我答应我的同学放学后一起打篮球。我去了清洁区,发现那里没有垃圾,只有三条死虫子和一些灰尘。此时,我心中有两个想法:我们不要扫它,反正它不是很脏;不,如果你不打扫,你将被处罚,本周的健康红旗将被摧毁。不,卫生检查员要检查几十个班次,甚至连蚂蚁的尸体都找不到。魔鬼打败了天使,我决定去打篮球。第二天,我幸运地来到学校,被老师立即拉到了办公室。我叔叔在这个家庭团聚的节日里工作,我甚至不会扫地。我真的不应该!
“嘟,嘟,嘟……”叔叔的对讲机响了,他马上向我们告别,赶着去执行新任务。