很快,豆子大小的雨点打在我身上。我不想衣服弄湿,所以在雨中跑得很快。一辆车开了过来,地上的石头和泥都被车轮压着飞了起来。我的膝盖重重地摔在一块石头上。没想到,石头被嵌在肉里,血从石头的侧面流了出来。我毫不犹豫地同意了他。我说,“是的!但是妈妈,我的腿受伤了,现在在中心医院。”电话结束后,我把手机还给他。
这天下午,放学后,天空灰蒙蒙的,像张的一块黑布大大地遮住了天空,太阳和白花花的云彩。很快,豆子大小的雨点打在我身上。我不想衣服弄湿,所以在雨中跑得很快。
一辆车开了过来,地上的石头和泥都被车轮压着飞了起来。一块更大的石头向我走来,把我绊倒在地上。我的膝盖重重地摔在一块石头上。没想到,石头被嵌在肉里,血从石头的侧面流了出来。我慢慢地从地上爬起来,一步一步艰难地走着。我打算就这样走回家。这时,一辆车开了过来,停在我身边,从车上下来。一个陌生的中年人走过来对我说,“小朋友你坐我的车,我带你去医院!如果伤口感染了,就不好了。”我想,“这个奇怪的人不是想绑架我!最近有很多绑匪,所以我必须小心。”
我正要拒绝他。我抬起头,看到他眼中诚实的光芒。我毫不犹豫地同意了他。他打开前门,让我先上车。我小心翼翼地走上去。我坐下后,他关上了门,打开了前门。他坐了起来。开车时,他问了我家的电话号码。我说,“妈妈的电话号码是15642782841。”他停下车,拿出电话号码,拨了我妈妈的号码,然后把手机递给了我。母亲接通电话后,她说:“喂,是谁?”我说,“妈妈就是我,小婉。”她说,“你在哪里?回家吧,太晚了。”我说,“是的!但是妈妈,我的腿受伤了,现在在中心医院。”妈妈说,“好吧。我马上去接你。”电话结束后,我把手机还给他。他说,“既然你在电话里跟你妈妈谈到了中央医院,我们就去中央医院吧!" .
他把车开到中心医院的门口。他帮我下了车,进了医院。他把我交给医生,并支付了手术费用。然后医生把我扶进手术室,给我下药。20多分钟后,手术完成了,医生把我扶到了病床上。
当家人被要求签名时,母亲赶到医院并签名。我正要问这位好心的叔叔他叫什么名字。向这边望去,我发现他和他的车已经消失在雨中,就像稀薄的雾一样,瞬间消失了,去了别的地方。
我不仅要感谢雨,因为它让我认识了这位善良的叔叔的叔叔。我还要感谢在我最困难的时候帮助过我的叔叔。