寒冷仍在北方肆虐,我们的家乡已经在春天开花了。天空是蓝色的,就像蓝宝石,厚厚的白云,像棉花糖,像山峰,天空装饰得像一幅画。这一天,我妈妈将带我和妹妹去参观水族馆。我们做了一些准备,然后愉快地出发了。
来到水族馆真的让我大开眼界。有各种奇怪的鱼和水草。我首先注意到的是一群群美丽的鱼。它们五颜六色,包括红色、蓝色和黄色,让我眼花缭乱。我喜欢无数的鱼。其中,有一个非常奇怪的鱼与狮子鱼写在著名的品牌。它的鳞片是黑白相间的。在水中游泳时,它看起来像无数黑白相间的线交织在一起,就像可爱的斑马,它的头看起来像一头凶猛的狮子,这让人有点害怕。我被它奇怪的外表所吸引。接下来,我又看到了小丑鱼。虽然它被称为小丑鱼,但它一点也不丑。相反,它很可爱,我非常喜欢它。我远远地看见它披着一件红白相间的鱼鳞,像是穿着一件漂亮的晚礼服,非常漂亮。
还有一种鱼,它是我见过的最美丽的鱼。它是水晶蓝色的。其中,最漂亮的是它的尾巴,大约一英寸长,由蓝色和黑色组成。它像孔雀一样骄傲,在阳光下发出微弱的光,这在水中尤其明显。美丽的鱼尾巴拍打着水面和波纹。这条鱼在它周围游来游去,好像在和它跳水上芭蕾。这非常有趣。看着这美丽和谐的场景,我似乎也参与其中,和他们一起跳舞。
怀着好奇心,我继续向前走,看到了许多顽皮、可爱、美丽而稀有的鱼。他们就像一个接一个坠入地球的小精灵,有着多彩的身体,给世界增添了美丽的风景,给人们带来了无尽的美的享受。
在一天的演出结束时,我们踏上了归途,水生动物的梦成了我永恒的记忆。
6年级: 蒙娜,陈汉
评论:这是一个真实的旅行记录,描述了小作者以一种谦逊的方式参观水族馆并享受它。这篇文章着重描述水族馆里的各种鱼。拟人隐喻的应用非常恰当,能生动有趣地展示不同鱼类的特征。开头对风景的描述也给文章增添了色彩。结尾指出主题和结构是严谨的。