寒假过去了,但我仍在想着寒假里的一件有趣的事情,并燃放鞭炮。我是在祖母家的鞭炮声中度过的。
除夕之夜,我们一家人开车去奶奶家。饭后,我们都坐在客厅里聊天,我叔叔也在那里。突然,我叔叔的儿子吵着要放鞭炮。正好,我在来这里的路上买了一些鞭炮,我妈妈对我说,让我和我哥哥和他一起去。
我们飞快地跑到奶奶的后院,迫不及待地打开纸箱放鞭炮。鞭炮有很多种:天炮、轰炸机、地鼠、降落伞等等。最常见的是火柴炮和沙炮。还有很多烟花!
我们先点了一支香,当一切都准备好了,我们就开始了。我正在考虑先放什么,我的表弟对我说,“先放降落伞。我还没看到它的样子。”让我们决定吧。我们把降落伞放在平地上。然后,点燃导火线,他跑到一边,看到降落伞呼呼作响,飞到了空中。然后,啪的一声,五颜六色的花像仙女的花一样出现了。最有趣的是,一个玩具人乘着降落伞从天而降,就像一个飞行员在做降落伞表演。看到这种情况,每个人都拍手喝彩!下次,我会释放地面老鼠。我会把香给我的弟弟,让他释放它。他把田鼠放在一块空地上,小心翼翼地点燃后跑开了。地上的老鼠立刻开始散开,闪烁着各种颜色的耀眼的灯光,但它们很快就消失了。我想,虽然它的生命很短暂,但它给了我们一个辉煌的时刻。
在那之后,我们还玩了许多其他的鞭炮。很快,家家户户都开始燃放烟花爆竹。除夕之夜变得异常热闹。天空中,鲜花盛开,群星闪耀。漆黑的夜空已经变成了一片花海和光明的天堂。这真的是一棵不眠的银花烟花树。烟火飞舞迎接新年。
总之,我们度过了一个非常愉快和满意的新年。