随着中国新年的临近,每个人都高兴地迎接新年的到来。我们的民俗又一次掀起了一股热潮:吃饺子、放鞭炮、做熏肉和切窗花。
但在我能切窗花之前,我去请教了邻居的祖母,她是切窗花的专家。奶奶来到我家,我递给她红色的纸和剪刀。奶奶问我:你想剪什么?我说:关于新年!奶奶笑了,刷了一会儿,剪了一会儿,就剪了。我接过来看了看。哇!多美啊!我忍不住哭了出来!
这张剪纸栩栩如生。上图是:四个孩子帮父母做家务,只有一个孩子在放鞭炮。每当我看到这张剪纸,我就想象一个故事:在为新年做准备的时候,成年人正在为元旦做准备。当看到父母太忙时,四个孩子去帮父母做家务。只有一个淘气的孩子在他的院子里放鞭炮。过年的时候,四个孩子的家很漂亮,桌子上摆满了好吃的东西;还有一个孩子,因为父母太忙,家里很乱。四个勤奋的孩子过了一个快乐的新年,而懒惰的孩子过了一个悲伤的新年。
奶奶的剪纸有着深远的意义。她让我明白,我们都很努力,创造了自己美丽的生活。
这幅剪纸作品深深印在我的心里上,这让我立即学会了。我喜欢这个剪纸作品!