今天是中国新年30周年。清晨的炮声充满了节日的欢乐。"我妈妈让我拿起一张饺子皮,放入馅,用我的食指和拇指捏一捏,然后捏两面。不仅要抓住,还要加上“花样”。根据妈妈的包装,第一个饺子已经做好并放在桌子上。不要把“丑小鸭”当成“白天鹅”。晚饭时,我吃了自己做的饺子。爸爸接过香,点燃后递给我。我继续随机奔跑,直到到达一个我认为安全的地方。鞭炮的声音不断响起,烟花在飞舞,整个夜空五彩缤纷。
今天是中国新年30周年。清晨的炮声充满了节日的欢乐。
我的家人晚上会吃饺子,所以我会向妈妈学饺子。我问妈妈,“你能教我吗?”我妈妈高兴地说,"好吧,你必须努力学习!"我妈妈让我拿起一张饺子皮,放入馅,用我的食指和拇指捏一捏,然后捏两面。不仅要抓住,还要加上“花样”。当我理解和练习的时候,我妈妈示范和解释。根据妈妈的包装,第一个饺子已经做好并放在桌子上。我妈妈笑着说:“这是一只丑小鸭。”不要把“丑小鸭”当成“白天鹅”。这次我妈妈手把手教我做第二个饺子,在指导我做第三个饺子后,让我自己做第四个饺子所以我继续做,很快十几只丑小鸭被放在桌子上。晚饭时,我吃了自己做的饺子。虽然皮肤又厚又薄,但我还是很开心。
晚饭后,我们把花放在外面。爸爸和我下楼了。爸爸接过香,点燃后递给我。我说,“这是我第一次自己放花。我真的有点紧张。”我把香压在烟花上,俯身向前跑。爸爸在我旁边对我喊道,“它没亮。”我没看见。所以我又来到了烟花的边缘。我的手有点颤抖。我对自己说,“不要害怕,你可以做得很好!”我慢慢地把熏香放在烟花上,然后轻轻地把它压下去。一束蓝色的火焰冒了出来。随着“唰”的一声,保险丝烧断了,我飞快地跑了回来。爸爸说,“别害怕。”我继续随机奔跑,直到到达一个我认为安全的地方。这时,大火球一个接一个地射向天空,然后“砰”的一声在空中炸开了花,接着一大群小火球在空中炸开了花。有些像菊花,有些像桃花,有些像五彩缤纷的贝壳,把天空染成五颜六色。
此时此刻,我想我只能看到远处的每一户人家,灯火辉煌。鞭炮的声音不断响起,烟花在飞舞,整个夜空五彩缤纷。我们的孩子跑着,跳着,喊着,喊着,玩着手中的烟花。到处都是笑声,多么美好的春节啊!