寒假的一天,我妈妈下班回家。这时,我妈妈从后面拿出一个小盒子递给我。原来是一只活泼聪明的鸟。这应该是一只刚刚会飞的鸟,她嘴角的淡黄色还没有褪去。一身米色羽毛丰满整齐,一双小圆眼睛泛着黑色的光芒,惊恐地环顾四周。我不禁为这只鸟感到难过。我认为鸟应该生活在大自然的怀抱中,自由飞翔。我高兴地谢过妈妈,手里拿着小鸟跑下楼。当我来到楼下的空地时,我轻轻地松开了手。这只鸟“嗡嗡”地飞向天空,很快飞走了。
寒假的一天,我妈妈下班回家。他一进门就兴奋地喊道:“一个月又一个月,猜猜你妈妈给你带了什么?”“一定很好吃。”我不假思索地回答。“不。”这时,我妈妈从后面拿出一个小盒子递给我。我好奇地拿起盒子,迫不及待地想打开它。原来是一只活泼聪明的鸟。我小心地捡起来,仔细地看了看。
这应该是一只刚刚会飞的鸟,她嘴角的淡黄色还没有褪去。一身米色羽毛丰满整齐,一双小圆眼睛泛着黑色的光芒,惊恐地环顾四周。
偶然地,那只鸟挣脱了我的手,朝窗户飞去。你想坐飞机出去吗?我没想到会撞上窗玻璃,掉在窗台上,但它还是不愿意,拍着翅膀飞了起来。我不禁为这只鸟感到难过。我认为鸟应该生活在大自然的怀抱中,自由飞翔。所以,我对妈妈说,“妈妈,让我们放开这只鸟吧!我看不见我的爸爸和妈妈。这只鸟有多担心和害怕。”我母亲惊讶地、钦佩地看着我,说道:“我的儿子已经长大了。鸟儿已经给了你,你有最后的发言权。”我高兴地谢过妈妈,手里拿着小鸟跑下楼。
当我来到楼下的空地时,我轻轻地松开了手。这只鸟“嗡嗡”地飞向天空,很快飞走了。我似乎看到鸟儿飞回鸟儿身边,依偎在它们的父母身边,讲述着今天的经历,其中有一个善良的年轻人.