江津的气温连续几天超过40度。虽然袁婆夫人有一头银发,但她的婆婆很强壮。当我第一次到达她家时,袁婆的妻子正在剥南瓜。袁婆希瓦说她的血压很久以前就已经检查过了,但是她知道自己有糖尿病。告诉袁婆夫人,我们会定期来检查她,以便监测血压的变化。然而,袁婆希瓦说她没有文化,不会读书或读报。通过今天的家访,我们确定了袁婆夫人后期的后续计划。袁婆希瓦也将被邀请参加我们的一些专家讲座和小组活动。
最近,重庆的天气非常热。江津的气温连续几天超过40度。无论阳光有多强,都不能阻止江津阳光社会工作者去长寿看望老人
今天,我去了老太太袁婆在长寿, 大西门的家,袁婆太太今年87岁了。虽然袁婆夫人有一头银发,但她的婆婆很强壮。当我第一次到达她家时,袁婆的妻子正在剥南瓜。袁婆太太说这是她的午餐。
看到我们的到来,袁婆夫人放下手中的工作,大步走回房子,拿出一个小盒子糖盒,并向我们的社会工作者和志愿者分发了一颗糖果。袁婆太太说,这是一块糖果。她一直不愿意吃它。她留着它。今天,她把它给了我们的志愿者,并祝好人好运。
当我们测量袁婆太太的血压时,袁婆太太有点紧张。她一直看着我们的社工。她的手微微颤抖。小张轻轻抓住袁婆的手。测量后,血压有点高。孙社工问湿婆是否定期检查血压。袁婆希瓦说她的血压很久以前就已经检查过了,但是她知道自己有糖尿病。她两年前检查过了。现在她得了关节炎,手臂有些疼痛。事实上,她还没有被详细检查过。我们告诉了袁婆希瓦的测量结果。血压有点高。请注意你岳母表演时的节奏。不要一个人在家里走得太快,对一些日常事务要温和,比如高血压。告诉袁婆夫人,我们会定期来检查她,以便监测血压的变化。请放心,袁婆夫人和袁婆夫人听得很认真,欢迎我们以后再来。
袁婆希瓦有固定的作息时间,喜欢运动。她通常早上一个人在家,在家打扫卫生和做饭。下午,她去附近的老人活动中心玩,和其他老人聊天或者打牌。晚上,她和社区里的年轻人和老年人一起跳舞。然而,袁婆希瓦说她没有文化,不会读书或读报。她还希望学习一些保健知识,听一些关于保健的讲座。
通过今天的家访,我们确定了袁婆夫人后期的后续计划。我们每个月都会定期来袁婆太太那里量血压,收集一些关于高血压的常识和预防措施,带给她婆婆,还有保健知识,每个月都会读给袁婆太太听。袁婆希瓦也将被邀请参加我们的一些专家讲座和小组活动。为了让长寿社区的老年人在晚年过上更健康、更好的生活,江津阳光社会工作协会一直在努力弘扬长寿文化,传承江津文明。