1月7日,天气很冷,已经是第29个季节了,北方最冷的一天已经来临。下午,我和我的同学卢禹存、焦敏哲去成吉思汗广场看雪雕。
首先映入我们眼帘的是“冰雪迷宫”,它非常壮观,像漩涡,像一个怪物的大而可怕的嘴巴。我们小心翼翼地走进迷宫,摸索着前进。四周都是洁白无瑕的雪墙。继续,继续。我们迷路了,每个人都很害怕。但转念一想,没什么可怕的。雪墙不是很高。真的不好。它只是路过。过了一会儿,前面有一个岔路口,我们扔出了“雪镖”去探索道路。第一只飞镖在大约30秒内听到了回声,而第二只飞镖要短得多,显然是死路一条。我们明智地选择了第一条路,并很快走出了迷宫。
突然间,我们都有一种无法言传的感觉,好像勇气、自信和兴奋都涌入了我们的身体。雄伟的雪雕令人振奋。天空中有飞龙,公鸡报晓,金蛇狂舞,骏马奔腾。它们被生动地描绘和美丽地呈现。
看着这个和那个,我的心里由衷地钦佩冰雕大师的技艺。一把小冰铲居然画出了如此美丽的画面,让人陶醉在壮丽的冰雪世界中。
我们还玩了“雪橇”,滑下了白雪皑皑的公路。冷风吹在我们的脸上,我们周围的风景很快就过去了。我们大喊大叫。我们在互相追逐。我们呼吸急促。每个人的帽子和眉毛上都挂着白霜。在北方的冬天,“凉爽”是一个词。
美丽的雪雕,迷人的冬天,我怎能不爱你?