中国新年即将来临。街道和小巷充满了庆祝和欢乐。这时,我看见一个五六岁的女孩争先恐后地上车,并迅速抓住了下车门上的两个座位。然而,她忽略了60多岁的老太太。她噘起嘴唇,不情愿地把屁股向内移动,把座位让给老太太。事实上,现在的孩子受到很多人的称赞。由此我们可以看出,我们的大多数孩子已经养成了文明礼貌的好习惯。
中国新年即将来临。红灯笼高高挂在街道上。人们聚在一起,提着包回家过年。街道和小巷充满了庆祝和欢乐。但后来,我看到了一个与此不和谐的场景。
这一天,我在供销大厦站上了公交车,找到了一个站牌。当我们到达鲁迅,路口时,一些人下了车,当然还有更多的人上了车。这时,我看见一个五六岁的女孩争先恐后地上车,并迅速抓住了下车门上的两个座位。她坐在外面的座位上,用手撑起栏杆保护里面的座位,大喊:“奶奶,快过来,我有座位。”然而,她忽略了60多岁的老太太。他的祖母看了看,看见一个老人站在他旁边。她说,“我不会坐下来。请让老太太坐下。”她噘起嘴唇,不情愿地把屁股向内移动,把座位让给老太太。汽车启动了,不一会儿,她把一只脚放在前轨上,从鼓鼓囊囊的口袋里拿出零食,一边嚼着零食,一边把包扔进车里。这真有点像电视上的“小恶魔”。附近的人看到这一幕时皱起了眉头。“嘿,孩子们现在……”
孩子们现在怎么了?事实上,现在的孩子受到很多人的称赞。两者都发生在公共汽车上,所以很多人都放弃了座位。其他的还有很多,比如帮助老人过街、打扫走廊、消除“牛皮癣”捐款等等。由此我们可以看出,我们的大多数孩子已经养成了文明礼貌的好习惯。当然,确实有一小部分孩子从小就被溺爱,不听大人和老师的教育,形成排外和以自我为中心的坏习惯,并将其带入社会。他们怎么能文明礼貌呢?虽然这些孩子只是个体,但他们给人留下了不好的印象。因此,人们只会感叹“今天的孩子……”。
在此,我真诚地希望我们的孩子和青少年能够自律和自尊,从小养成文明礼貌、尊老爱幼的好习惯。不仅在学校,而且在老师面前,我们应该把这些好习惯带到社会上,改变人们对我们的坏印象。我希望将来人们会对我们说:“孩子们现在真的很好!”