寒假,多么熟悉和期待的词啊!转眼间,不到一半的寒假生活已经过去了。然而,仅仅这十天的假期就给我带来了无尽的快乐。告别旧的,迎来新的虽然新年还没有到来,但是每个家庭都已经有了新年的气氛。贴春联是中华民族由来已久的习俗。“成千上万的家庭总是在学生日用新桃子换旧桃子”,而“桃子符号”中的“桃子符号”指的是春联。我把春联整齐地贴在前门上。
寒假,多么熟悉和期待的词啊!时间过得很匆忙。转眼间,不到一半的寒假生活已经过去了。然而,仅仅这十天的假期就给我带来了无尽的快乐。
告别旧的,迎来新的
虽然新年还没有到来,但是每个家庭都已经有了新年的气氛。我主动在玻璃窗上贴了一张新年照片:一个胖胖的抱着鲤鱼的娃娃,比每年都多;两个可爱的小蛇宝宝围着灯笼,象征着好运。贴春联是中华民族由来已久的习俗。“成千上万的家庭总是在学生日用新桃子换旧桃子”,而“桃子符号”中的“桃子符号”指的是春联。我把春联整齐地贴在前门上。我只看到显眼的字“上联:和谐的家庭往往在春天有下联:勤劳的门比第富".多。最后,寄托人们对幸福生活的向往和祝愿的“祝福”被倒贴在大门中间,成功实现了。
全家人突然变得欢欣鼓舞,熙熙攘攘。
拜访亲戚和朋友
2015年带着悲伤悄然而去,2016年迈着轻快的步伐到来。我们充满希望。“咚咚咚”后面一阵欢快的敲门声,是一个个心花怒放的笑脸。怀着一颗感恩的心,我祝我的祖父母新年快乐。在给予我衷心的祝福后,我将献上另一首快乐的新年歌曲。最后,我小心翼翼地拿起一杯热绿茶,递给我的祖父母。每个人的脸上都洋溢着新年的喜悦。
学会满足实际需求
当第一个月的第15天过去,春节将正式结束。在此期间,我特别向奶奶请教烹饪技巧。谈过之后,我决定在学习血豆腐汤之前,先巩固一下西红柿炒鸡蛋。我不能打败西红柿炒鸡蛋。首先将鸡蛋打匀,等待锅里的油加热,然后快速翻炒几次蛋液,然后将番茄丁从锅里取出。然后翻炒西红柿丁,加入炒鸡蛋,调味,撒上葱花。一道美味的菜会成功的。然而,血豆腐汤就没那么幸运了。起初,切猪血和豆腐相对简单。然后,将配料放入锅中。炒菜没那么容易,豆腐和猪血不会被偶然认出来。啊,我忘了放料酒来去除鱼腥味。我匆匆忙忙地做了这些,然后倒了高汤调味,最后在火上煮沸后完成。
虽然这两道菜有点不尽人意,但我的祖父母还是喜气洋洋地品尝着。一股暖流涌上我的胸膛。我的鼻子发酸,嘴角禁不住微微翘起.
快乐的寒假还在等着我去品味。心里虽然我仍然有很多怀旧情绪,但新学期的快节奏也不时鼓励我,让我忍不住一步一步往前走。