寒假和春节期间没有什么比鞭炮更有象征意义了。第一个想法是在新年和假期燃放鞭炮。看到街上五颜六色的鞭炮让我心痒痒-
今年我们回到我叔叔家过节日。我的哥哥和嫂子都“慷慨解囊”,买了很多鞭炮放在角落里。当我们的孩子看到它们的时候,他们总是透过它们看,并且触摸它们几次。这很好,这很好,有很多讨论。当离新年还有几天的时候,他们各自的鞭炮分发清单上列出了账单。
然而,我们仍然可以抵制诱惑,不大声喊叫。我们尽力表现得好像我们不能在成年人面前等待,以便让他们移动并带我们疾驰。然而,这些成年人似乎故意戏弄我们,视而不见,但没有人敢在我们面前提出来,所以我们将不可避免地有一个责骂。因此,我们决心挑出那些小玩意,不知不觉的小枪盒,把它们藏在布袋里,然后逃跑去偷。我们都珍惜它们!每个人都在最隐蔽的布袋里藏了10多把清洁枪,并不停地对对方说:"让你先走,你还有更多。"“我再也没有了。我不相信你能搜查我。”"你说的很重要,找到它并给我。"“那不行。”“那就让你走吧。”“猜猜谁输了,谁松手了”每一枪都不可避免地是这样一场叽叽喳喳的辩论,打累了,也把自己的,拉到一边。小心翼翼地从布袋里抽出一根,向地上看了半天。他害怕不小心把它带到了地上,也不知道以后会发生什么,于是他拿出橡皮擦盒,擦了几次,擦了擦头,把它从火焰中刺了出来,扔掉了,并把它放得远远的。然后,他捂住耳朵,专注地把冒烟的枪对着它,只等着一条缝,然后高兴地直跳。过了一会儿,厌倦了在地上煎炸,他到处找水,想看看枪在水中的威力。好不容易找到一个水坑,“这是我发现的,你不要抢”“不是你,是我”这时又不可避免地有些道理,于是,我不知道谁喊了一声,“点火”每个人都后退了,当人点生气并把它扔了进去时,他甚至没有捂住耳朵。随着一声巨响,水溅得很高,他又大叫起来。但是在水中射击不像在陆地上射击那么容易。这需要经验。我仔细观察了经验丰富的鞭炮。我看到他没有在燃烧后直接扔鞭炮,而是在燃烧了半秒钟后扔进了水里。这样,鞭炮会被反复投掷,或者会在水中熄灭,这将极大地浪费鞭炮。这不是我们想要的。
经过几天的比赛,这将是新年的第一天。到那时,新奇的物品就会出现在现场。那时我们的兴趣会更高。到那时,成千上万的家庭会出来拍摄。外观几乎和战场一样。我们小心翼翼地穿梭在它们之间,寻找没有被炸毁的剩余部分。找到它是非常幸运的,但是我们仍然没有放弃0。001%希望。
直到新年的第二天,鞭炮突然停了,如此整齐,如此不约而同,偶尔有一两个破碎的年轮,更让人感到安静、空虚,新年的第一天过得如此之快,是的,的确如此,只是一会儿,我们的工作,只有等待,在遥远的未来等待下一个春节。