戴红领巾,不迟到,按规定从周一到周四穿校服,上课认真听讲,不互相交谈,不做小动作,主动举手发言,课后不追逐打闹。当学生有问题时,他们应该尽力帮助。当朋友吵架时,他们必须冷静下来,思考自己的缺点,并主动向朋友道歉,尽快解决问题。在家做作业30分钟后,起床参加活动,然后继续完成老师布置的作业。今年暑假,我去了复旦大学。复旦大学是中国著名的高等学府,因此,我决定以复旦大学为目标,努力进入这所著名的大学。
快乐的暑假结束了,我迎来了五年级的新学期。回顾过去,虽然我取得了一些进步,但我也认识到了不足。在新的学期里,我将克服我的缺点,发挥我的长处,不断取得新的进步。
我已经是大姐了,所以我必须对自己负责,改掉我的旧坏习惯,做以下事情:
首先,遵守纪律。戴红领巾,不迟到,按规定从周一到周四穿校服,上课认真听讲,不互相交谈,不做小动作,主动举手发言,课后不追逐打闹。
第二,学生也应该互相帮助。当学生有问题时,他们应该尽力帮助。当朋友吵架时,他们必须冷静下来,思考自己的缺点,并主动向朋友道歉,尽快解决问题。此外,我需要更多地与老师和学生沟通,并且要积极主动和大胆。
第三,当然,我也会加强体育锻炼,为全面发展打下良好的基础。课后,你应该多走路,多看看绿色植物,并仔细做眼保健操。在家做作业30分钟后,起床参加活动,然后继续完成老师布置的作业。
四、提高学习效率,改进学习方法。课堂上要认真听讲,积极遵循老师的意图,尽可能多地就地消化课堂内容。课后及时复习当天的作业,尤其是要准确理解基本概念,以便做好作业。晚上预习明天的课。
五、我设定了一个目标,那就是语文95分,数学96分,英语97分以上。今年暑假,我去了复旦大学。复旦大学是中国著名的高等学府,因此,我决定以复旦大学为目标,努力进入这所著名的大学。
这些是我新学年的计划。我想为他们奋斗。我希望老师、同学和家长能督促我。