真理的长河中有无数的岩石和危险的海滩。只有那些不怕爬山的人和不怕惊涛骇浪的人才能登上顶峰,采集仙草,深入水中寻找珍珠。现在,刚刚进入三年级,我们也面临着第一个转折点。即使面对困难,他们也不会退缩。雨过天晴,彩虹来了;雨过天晴,新芽来了。这条充满荆棘和艰辛的道路,决心一直向前。高峰的书写只能一步一步来,高分的积累只能一点一点来。
华罗庚曾经说过:科学没有平坦的道路。真理的长河中有无数的岩石和危险的海滩。只有那些不怕爬山的人和不怕惊涛骇浪的人才能登上顶峰,采集仙草,深入水中寻找珍珠。学习也是如此。
老师曾经说过:人生甚至有转折点,一个是中考,另一个是中考。现在,刚刚进入三年级,我们也面临着第一个转折点。
至于三年级,我很久以前就听到老师们在谈论它,我心里对此也略知一二。但是面对三年级,我还是很害怕。最重要的一年,最紧张的一年,像这样的话早已深深地嵌入心里,并一次又一次地给我带来压力。亲戚们也一再告诉我:在初中的最后一年,不要落后。如果你考试成绩不好,在过去的四年里,你将会白读了。甚至有时我会躲在深山密林里几天。
尽管我有抵触情绪,但高中入学考试是现实,我无法回避。所以在过去不到一年的时间里,我会在课堂上认真听讲,课后或在家,我会记下老师在课堂上说的话,并每天复习。为了将压力转化为动力并充分利用自己的时间,机遇不等人,只有把握好机遇才能取得成功。即使面对困难,他们也不会退缩。雨过天晴,彩虹来了;雨过天晴,新芽来了。这条充满荆棘和艰辛的道路,决心一直向前。三年级的时候,我长大了,不再是孩子,不再幼稚,我会努力证明自己:我能做到!
高峰的书写只能一步一步来,高分的积累只能一点一点来。