时间像箭一样飞逝,太阳和月亮像苍蝇一样飞逝,转眼间,快乐的暑假结束了。我也迎来了新的学期。当然,新学期也有新的学习计划。
首先,改掉坏习惯
过去,我在五年级有一个很严重的问题,——粗心大意。有一次,当语文考试结束时,我看着下面的问题,心里,感到一阵喜悦。因为我已经复习了以上所有的问题,我想我能得到满分。结果,当试卷分发时,我立刻傻眼了。我只得了94分。我看错了问题。由于拼写错误和拼音,我的基本分数下降了三分。我还从我的作文中扣了3分,并且有许多错误的单词。
第二,仔细听,用问题来听
在课堂上,我们应该集中精力听老师讲课,积极发言。当老师谈论不容易理解的地方时,他们必须牢牢记住。他们也应该主动问老师他们不明白的问题。然而,如果你想记住所有这些知识,你必须记录下老师在课堂上说的所有要点。如果你还是不明白,你应该课后请教老师。
第三,课后复习
“从过去的经历中学习新的东西可以帮助教师“复习旧知识,然后学习新知识”。这样的人可以成为老师,但在复习时,他们也应该有方法和技能。复习时,每次完成一个单元,你都应该仔细复习,重点是复习记录的内容和回答错误的问题。记住要背诵的课文。复习每天学到的关键知识。晚上睡觉前,复习一下老师躺在床上说的话。
四、坚持写作
坚持每周写作以提高你的写作水平,并记录你周围发生的事情。欣赏作文,积累好的单词和句子。当写一篇作文时,用适当的单词和句子来组织记录的事件和事物是一篇好作文。
五、早晚坚持听读英语
每天早上和晚上,我读20分钟英语来培养我的语感。每一课的单词和课文都应该牢记在心,同时还要注意元音字母的国际英语标准。平时,我们应该多和英语,交流,不要养成学哑巴英语的坏习惯
时间过得很快,我就要进入六年级了,这是新学期的一个新的起点。只要我努力学习,按照学习计划努力学习,我肯定能考上最好的重点初中。