冬天的早晨,天空被厚厚的雪花覆盖,雪花布满了城市的天空,并铺上了白色的地毯。我站在我家的阳台上,穿着冬衣,欣赏美丽的雪景,哦?我想起一件事,在这大雪中也是如此寒冷的天气,但那天我感觉像春天一样温暖。
在我10岁生日之前,我父母答应我庆祝并给我买生日礼物。在我生日的前几天,我迫不及待地心里去想那个秘密礼物。会是什么?好吃吗?好玩吗?漂亮的衣服?还是我梦想中的汽车模型?嗯,我不想。我的父母非常喜欢我,他们一定会给我一个惊喜。生日,十岁生日,快来,当那一天到来时,我会像天空中的燕子一样快乐。
最后,在我生日那天,我早早醒来,看着窗外。我立刻就傻了:北方在咆哮,天空是灰色的,大片的花散落在地上,地上的雪差不多有两英寸厚,屋顶、汽车和道路都变成了白色。我心里开始打鼓。在这种天气下,我父母会出去给我买生日礼物吗?嗯,我只是在等待它失败。早餐时,我试着问妈妈:你答应过我,今天什么时候卖给我礼物?母亲看上去很尴尬,结结巴巴地说,“儿子,看看外面的雪。你为什么不改天再买礼物呢?”妈妈。我怏怏地摔了筷子,我怎么能这样做?你必须信守诺言!这个?这让我在未来看着你!不要吃!想到我拿不到礼物,我不高兴,所以我跑进我的房间,砰的一声关上门。
我在房间里安静了一会儿,觉得我不应该对父母这么粗鲁。我出来道歉。嗯?他们不在房子里,他们去哪里了?午餐时间快结束时,我有点担心,并对自己刚才的行为感到后悔。丁咚,门铃响了,我急忙去开门。啊,有两个雪人站在我面前。他们的父母都是白人。哦,他们都是爷爷奶奶。看,他们的眉毛都是白色的!
我爸爸手里拿着一个大蛋糕,我妈妈拿着我最想要的汽车模型!但是他们的脸和手冻得通红。
母亲从她冰冷的脸颊挤出一丝微笑:生日快乐,儿子!我突然愣住了,看着这些,我想起来了:下雨的时候,我妈妈给了我一件雨衣,为了不让我淋湿,但是她自己也湿透了。当我生病时,我的父亲日夜陪伴在我身边照顾我。当我做作业的时候,我的父母因为害怕影响我而关掉了他们看电视的声音。无论晴雨,我每天上学放学,父亲都会准时来接我。每天早上,我妈妈早起为我做早餐,以便给我更多的营养?想到这,我大声哭了起来,眼泪不停地流下来。她扑到母亲的怀里,双手冰凉,但我能感觉到她的双臂是温暖的。直到现在我才明白,这种春天般的温暖远比汽车模型好。我永远不会忘记这个生日。
在这个广阔的世界上可能会发生很多事情,但唯一不变的是父母对孩子的爱。我们不能没有家庭纽带,就像风筝飞得高,脱不开它纤细的线一样。我们依赖家庭纽带,就像缠绕在竹子关节或栅栏上的瓜类和豆类藤蔓。我们有家庭纽带,像白雪覆盖的冷小麦,温暖如春,快乐如蜜。有了家庭纽带,即使在寒冷的天气里,我们也会感到春天般的温暖。