它打着闪电,下着毛毛雨,向我们表明它已经按照承诺在一年中的某个时间到达了。它唤醒了一些冻结的水;它唤醒一些冬眠的动物。它唤醒了一些植物,并帮助它们脱去了白大褂。我周围的植物引起了我的注意。春天到来后,陵园路两边的树开始变了,好像接到了指示。渐渐地,一层保护里面嫩叶的淡蓝色薄膜似乎完成了它的使命,张开双手,落到地上。他们似乎因好奇而迅速成长。然后它们会落叶并再次长出叶子。此时春天迎来了新的生活。
冬天领着低温和冷风,渐渐离开了。春天伴随着温暖的风和雨悄悄地来临。它打着闪电,下着毛毛雨,向我们表明它已经按照承诺在一年中的某个时间到达了。它唤醒了一些冻结的水;它唤醒一些冬眠的动物。它唤醒了一些植物,并帮助它们脱去了白大褂。春天的气息传遍了大地。我周围的植物引起了我的注意。
春天到来后,陵园路两边的树开始变了,好像接到了指示。他们开始默默地褪去已经变成绿色和黄色的枯叶,有时在春风的帮助下让它们更快地离开树枝。过了很长一段时间,他们中的大多数都失去了叶子。在春雨的滋润下,在春风的抚摸下,在不时响起的春雷下,有些已经发芽。一段时间后,几乎所有的原始枝条和新长出的枝条都被花蕾覆盖,随着时间的推移,花蕾逐渐变大。渐渐地,一层保护里面嫩叶的淡蓝色薄膜似乎完成了它的使命,张开双手,落到地上。树枝上的嫩叶睁开了眼睛,就像一个试图看透世界的孩子。他们似乎因好奇而迅速成长。一周前还不到半个手指长的嫩叶,现在已经长得像巴掌那么大了!现在,陵园路的两边都和以前一样了。这些树长高了一点,叶子也越来越多了。然后它们会结出果实。然后它们会落叶并再次长出叶子。在这个春天,春天给树木带来了新的生命。此时春天迎来了新的生活。
到春天,校园里的大榕树已经扩大了。学校门口的双色茉莉花,春天使它开得芬芳而美丽。家里花盆里的一枝一叶,在春天的安排下,黄色花瓣旁的植物都充满了春天的气息,在春天的帮助下,每一株都发挥出它的神奇力量。