我赶紧跑过去抓住它纤细的手。看那细长的垂柳枝条,已经一点一点、一点一点、一点一点地长出了新绿,啊!我知道这是春天的信息。假山坡上有几棵桃树。桃花也开了,有白色和粉色的。一个接一个,整个树枝都挤满了人。在我的脚下,有一片枯黄的草地。无情的冬天剥夺了它的绿色,看起来毫无生气。锋利的草已经破土而出,开始了新的生活。当春天到来时,我和父亲开始往回走。
刚走进人民广场,湖边的柳树摇着低垂的柳枝,好像在向我们招手:“来吧,来吧,让我告诉你春天的消息。”我赶紧跑过去抓住它纤细的手。哦,天啊!春天真的来了。看那细长的垂柳枝条,已经一点一点、一点一点、一点一点地长出了新绿,啊!我知道这是春天的信息。
假山坡上有几棵桃树。桃花也开了,有白色和粉色的。一个接一个,整个树枝都挤满了人。
在我的脚下,有一片枯黄的草地。无情的冬天剥夺了它的绿色,看起来毫无生气。我正要踩上去,突然听到一声尖叫:“慢点,别踩上去!”我蹲下来,用双手在枯萎的草地上铺开黄叶。下面的草地覆盖着绿色。锋利的草已经破土而出,开始了新的生活。
当春天到来时,我和父亲开始往回走。在回家的路上,我父亲问我:你在春天找到它了吗?我说:找到了,找到了!爸爸又问春天在哪里?我说:在大自然的每个角落。