当歌曲结束时,观众大声鼓掌。在我看来,她对我的仁慈只是给她自己增添了一层光环。古竖琴的声音缠绕在手指上。一种莫名其妙的情绪让我失去了理智。她非常感兴趣地同意了。我故意放慢速度,假装我的自行车有问题,求她帮我修理。她善意地同意了,没有多想,毫无征兆地把手指放在车轮之间。震惊于她的宽容,震惊于她的善良,更震惊于她对我的爱。我深吸一口气,举起手指,在《春日艳》点轻轻抚摸。
在那个春天,这个故事就像从未有过第一部电影的场景。残酷和温柔让我想起了时间沉淀的过去。
古琴友友与冰地莲
聚光灯打在舞台中央,她轻轻地低下头,嘴角挂着淡淡的微笑,她纤细的手指拨弄着古筝,音乐像流水一样在她身下流淌。她像尘土中的仙女一样美丽。当歌曲结束时,观众大声鼓掌。她脸上带着浅浅的微笑,一双充满活力的眼睛。她是我完美的妹妹。她以一种春天般的心态爱我,手把手教我弹钢琴,陪我写作,并带我参观她的奖杯。
但我只是恨她:恨她的完美,恨她一手飘逸的古筝技巧,恨她宽容,恨她一切。我故意割断绳子,故意在她最喜欢的衣服上泼墨,然后我就随心所欲地发脾气。但她并不在乎,仍然轻轻地抚摸着我的头,温柔地对我说:姐姐,你将来可以做到的。太阳落在她身上,她真的像一个天使,春天里最完美的天使。但是天使的光太刺眼了,以至于我一点也看不出来。在我看来,她对我的仁慈只是给她自己增添了一层光环。
古竖琴的声音缠绕在手指上。
每次我去拜访她,她都不是我母亲反复提到的赞美名单上的唯一一个。而每当这时,她都会谦虚地微笑,不置可否。
一种莫名其妙的情绪让我失去了理智。在水墨画渲染的春天,我故意和她骑自行车比赛。她非常感兴趣地同意了。不管怎样,我都不能赢得我想要的胜利。我故意放慢速度,假装我的自行车有问题,求她帮我修理。她善意地同意了,没有多想,毫无征兆地把手指放在车轮之间。我趁她不备,把车往前推。血慢慢流出来,看着她姐姐含泪的眼睛。我放荡不羁笑起来,残酷的快乐充满我的心。我姐姐的眼泪终于流了下来,看着流血的伤口。我害怕得哭了。我不再觉得好笑了。妈妈和爸爸很快就到了。我妈妈生气地对我喊道:她是你的妹妹!爸爸也看着我,希望我能给他们一个解释。但我无言以对!姐姐突然断断续续地用哭的声音说:不关我姐姐的事!我愣住了:她为什么要帮我?
站在她的病房前,我来回徘徊,一次又一次犹豫不决,然后我走了进去。她睡着了,长长的睫毛不安地颤动着。我静静地看着她,心里一遍又一遍地告诉自己:她是我的妹妹,我自己的妹妹!突然,她的眼睛睁开了,充满了春天。你为什么要帮我?声音很低,似乎只有我能听到。她浅浅地笑了笑,依然美丽动人:我是你的妹妹!我震惊了!震惊于她的宽容,震惊于她的善良,更震惊于她对我的爱。我在心里发誓:姐姐,相信我!我会尽力赶上你,我会用我的翅膀带你飞翔,成为春天最美丽的莲花!