她让春雨和春雷唤醒冬眠的竹笋。她用温暖的春风唤醒了世界上的一切。小鸭们也无法忍受孤独。在这个美丽的春天,鱼也不能忍受孤独。溪流中的荷叶像绿色的大玉盘一样被挤压。难怪古今中外的学者不惜一切代价称赞她。花朵的香味也随着风向蜜蜂、蝴蝶、蜂鸟和其他动物致意,以采集花蜜。雨水也中断了油菜花香味的传递。还在工作的动物也被送到避雨的地方。躲雨的动物又出来完成工作了。
春天像温暖的精灵和美丽的凤凰。她利用春风和春雨来打发严冬。她让春雨和春雷唤醒冬眠的竹笋。她用温暖的春风唤醒了世界上的一切。
随着春天的脚步,我来到了家乡的田野。我看到的是一条潺潺的河流,它不时发出叮叮的音乐,演奏一首优美的乡村歌曲。河里有许多种鱼。小鸭们也无法忍受孤独。他们跟着他们的母亲,拍打着翅膀沿着河大声地走下去。有些人不得不在水面上自由地划桨,有些人不得不欢快地嬉戏打闹,有些人不得不把头伸进水里,把鱼带回路上享受。在这个美丽的春天,鱼也不能忍受孤独。有时它们依偎在一起,吹泡泡玩耍,有时它们一个接一个地跳出水面,这让它们变得顽皮。溪流中的荷叶像绿色的大玉盘一样被挤压。莲花从荷叶的缝隙中冒出来,有些完全展开,露出一个小小的黄色莲花冠;有些还是花蕾,饱满地绽开;当有足够的花瓣时,只展开两三片。难怪古今中外的学者不惜一切代价称赞她。河边长满了绿色的嫩草,嫩草里有许多小野花,五颜六色。
突然,我闻到了一股香味。原来是一朵无边无际的金黄色油菜花。微风轻拂,金色的油菜花随风飘落,像一片壮丽的金色海洋。花朵的香味也随着风向蜜蜂、蝴蝶、蜂鸟和其他动物致意,以采集花蜜。突然,开始下毛毛雨。雨水落在平静的河上,滴下小水滴。雨水也中断了油菜花香味的传递。还在工作的动物也被送到避雨的地方。油菜花瓣被打得更宽了。慢慢地,雨儿停下来,天空中出现了一道彩虹。躲雨的动物又出来完成工作了。同时,它也吸引了许多春天的游客来这里郊游或写生。
一年的计划在于这样一个事实:远在春天的农民们正在努力工作,一些人在用水牛耕田,一些人在整理田埂,还有一些人都很忙。他们在干什么?他们希望将来有个好收成!这和谐的景象就像一幅美丽的田园风光。
我迎接春风,沐浴在阳光下。我伸出双手,尽可能快地跑。有时我唱一首歌,有时我低声吟唱一首美丽的诗,有时我完全陶醉在家乡的春天里。
我家乡的春天真的很美!我爱她!她不仅像一只温柔的精灵,一只美丽的凤凰,还像天空中那些明亮的星星。我喜欢春天的美丽!我喜欢春天家乡的田园风光。