每个人都有自己的梦想,希望尽快实现。有人说“梦想”是为了强国富民。我正在为中国的科技发展做出贡献。没关系,机器人会生在床的两边帮你叠被子。走到冰箱前,冰箱会为你配菜,并告诉你是否过期,什么时候吃它们的味道,提示信息会显示在冰箱显示屏上。在移动电话上输入对象的名称,移动电话将显示它的位置。这辆车是一辆海陆空三座汽车。现在依靠我们,我们是“梦想”未来的建设者。
每个人都有自己的梦想,希望尽快实现。这是什么?有人说“梦想”是为了强国富民。有人说“梦想”是经济发达的。有人说“梦想”是一种社会和谐……我说:以上都是合理的,但我最喜欢的中国梦想是通过科技成为一个强大的国家。
因为我的理想是成为一名发明家、设计师和工程师。30年后,我的梦想将会实现。我正在为中国的科技发展做出贡献。现在让我向你展示30年后的中国。
走出家门,一辆车会停在你面前,把一枚硬币扔进门上的投币口。门会自动打开,因为它是无人驾驶的。说你想去哪里,汽车就会去哪里。这辆车是一辆海陆空三座汽车。它可以在天上飞,在水里游,在地上走。它吸收太阳能,非常环保。还有一种车,叫做钻车。它前面有一个大钻头,用于开采地下煤矿、金矿等。它吸收地热能作为能源,因此也非常环保。
说到环境保护,以前的环境污染太严重了。幸运的是,我发明了各种环保工具。一种溶液可以将河流中的有害物质和垃圾溶解成二氧化碳,而不会污染河流。这家工厂很久没有大烟囱了。它使用地热和太阳能作为能源。汽车不再排放废气,但也使用太阳能作为能源.
医学也很发达。癌症也可以治愈。各种先进的医疗设备诞生了,各种人造器官、助听器诞生了让老年人健康长寿,这种技术让人顶礼膜拜。
未来和今天紧密相连。没有今天的努力,就没有光明的未来。谁将建设未来的国家,由谁来建设?现在依靠我们,我们是“梦想”未来的建设者。只有脚踏实地,努力学习,不断进步,我们才能创造更美好的未来!