事实证明,南京,安徽和其他地区的学校由于雾霾天气已经停课。杭州还要求学生停止所有的户外活动,每个人外出时都要戴口罩。这种天气对人体非常有害。如果我们吸入这些细菌和病毒,我们将很容易生病,甚至死亡,如果它是严重的。据我所知,雾霾天气是由汽车尾气和工厂尾气等二次污染造成的。因此,我们不仅应该减少户外活动,多喝开水,还应该保护环境,保护我们的家园,远离雾霾天气。
早上,我发现外面有雾,我甚至看不清楚山。太阳懒洋洋地躲在床上,不肯起床。能见度非常低。当电视打开时,新闻也谈到了这件事。事实证明,南京,安徽和其他地区的学校由于雾霾天气已经停课。杭州还要求学生停止所有的户外活动,每个人外出时都要戴口罩。
我很奇怪,跑去问我妈妈,她告诉我:通常人们说烟雾实际上是由雾和霾组成的。薄雾看起来像雾,但实际上有很大的不同。雾是由地面空气中的水蒸气凝结而成,而霾是由空气中极细的灰尘颗粒、细沙颗粒、病毒颗粒等均匀悬浮在空气中造成的,它们交织成霾天气。这种天气对人体非常有害。如果我们吸入这些细菌和病毒,我们将很容易生病,甚至死亡,如果它是严重的。
据我所知,雾霾天气是由汽车尾气和工厂尾气等二次污染造成的。因此,我们不仅应该减少户外活动,多喝开水,还应该保护环境,保护我们的家园,远离雾霾天气。