数百个碎片,就像数百个跳舞的精灵,以不同的姿态来到拼构,创造一个共同的美丽世界。它立刻成为这场不朽运动的正确音符。当一个世界被成功构建时,解决难题的快乐就会消失。我认为原因是我只是喜欢从无序到有序的过程。打碎在地上的玻璃球再也无法恢复其晶莹美丽的外观。然而,毕竟会有缺陷。除了一种近乎本能的冲动之外,没有任何理由。这是真实的生活。
你可以用它来创造一个有序的幻想世界,只用几个手指。零散无序的黑色涂鸦会让繁星点点的夜晚像水一样泛滥。静静绽放的花朵的宁静可以从光线的随意轮廓中诞生。从支离破碎的镜头中捕捉可以诞生出莺歌燕语的梦幻城堡
有趣的是,我灵魂深处爱的是这个需要绞尽脑汁才能交谈的伴侣。拼图游戏总是如此神奇,以至于彼此分离的碎片可以编织成无尽美丽的梦。
你为什么喜欢拼图?我想一开始我只喜欢解决难题的快乐。数百个碎片,就像数百个跳舞的精灵,以不同的姿态来到拼构,创造一个共同的美丽世界。我选了一块方形的,放在角落里。它立刻成为这场不朽运动的正确音符。然后伴随着精灵的降落,一种无与伦比的美如万花筒般展现在我面前,我的灵魂为这一成就而起舞。
当一个世界被成功构建时,解决难题的快乐就会消失。但即使如此,我仍然会喜欢拼图游戏的时光。我认为原因是我只是喜欢从无序到有序的过程。
天空中的流星燃尽了自己的余辉,消失得无影无踪。打碎在地上的玻璃球再也无法恢复其晶莹美丽的外观。从这个世界上消失的无数美丽的生物无法重生,也无法享受这个无限美丽的世界。当世界从有序走向无序时,我执着于这种偏执的幻想,幻想空气中漂浮的灰尘可以重新组合成耀眼的流星,地上散落的玻璃可以重新组合成神圣而闪亮的球体,永远逝去的生命可以和亲人一起欢笑。所以我把这个有着无限幻想的灵魂放进了这个谜题中。我喜欢它,因为它包含了我不切实际的幻想,满足了我在虚拟世界中的小小愿望。
然而,毕竟会有缺陷。
有一次,我重新组合了一个我小时候喜欢的拼图,结果发现当剩下的灰尘落下时,五个人消失了。
再仔细看,在绚丽多彩的海洋中,有五片死气沉沉的灰棕色荒原。当我闭上眼睛时,我突然打乱了所有的谜题,让它们堆积成一个球。既然没有解决难题的快乐,也没有将混乱变成最终秩序的快乐,为什么我要把我的爱倾注其中?
谜题就像这样,如此天真无助。
当我的心平静下来,我又开始了拼构的世界。除了一种近乎本能的冲动之外,没有任何理由。
当五个灰色的荒地再次出现时,我开始旋转拼图,最终发现了以前从未发现过的美丽。这个角度看起来像五瓣花的花瓣,那个角度看起来像微微绽放的微笑。真的是这样吗?真的很美吗?不一定。但是当我拥抱这份爱来重新观察时,它绽放出一种完全不同的美感。
这是真实的生活。你不可能一直享受解决难题的乐趣,也不可能一直有条不紊地前进。我应该像爱拼图一样热爱这个世界,这样它灰暗的空缺也能有不同的美。
高二:朱益清
评论:文章线索清晰,主题突出,围绕谜题组织紧密。文章开头和结尾的诗意语言充满了想象和节奏之美,让人愿意阅读,热爱阅读,不忍放手。
美国和中国所缺乏的是,这篇文章不仅说了解决这个难题的快乐,还表明这个过程并不容易。这篇文章中没有提到这件事。
作者可以详细地或稍微地描述这个过程,哪一个更完整。