一天晚上,当我去厕所的时候,我碰巧经过食堂。当时,食堂门口的垃圾箱里有一声呜咽。
哦,那是一个哭泣的馒头。仔细听后,它说:“今天早上,我是食堂师傅精心制作的。一旦我被释放,我真的很胖,很柔软,很平静。这时,一个小同学买了我,我很高兴地等着他品尝我。但我万万没想到的是,我的小同学把我像球一样扔在地上。啊!”馒头叹了口气,眼泪不由自主地涌了出来。
“唉,我的命运并不比你好,”馒头皮说。“当主人把我买回来时,他掏空了我的心,把我留在这里。因为他们还说,‘谁知道呢,每一粒中国食物都是硬的!’"
一个馒头夹着一个缺口说,“我更惨了。一个人把我买回来,咬了一口,然后就离开了我。在晚餐时,他把我当成一个亲手做的鸡蛋扔出去,把我撕成碎片。”
“好了,不要再说了,越想越难过。我只是希望我的同学们有一个明智的一天,我们的日子会更好。”
听了这话,我羞愧地低下了头。馒头的对话给了我深刻的教育。我再也不会扔馒头了。同时,我也要敦促所有的学生珍惜每一粒食物和每一个馒头。以节约为荣,以浪费为耻,从我做起,从小事做起,为国家、民族、学校节约一粒分钱、一粒粮食、一滴水,共创美好生活。