当中国走向世界时,21世纪最重要的是什么?你需要学习什么才能在拥有全部才华的同时引领中国走向世界?我认为:如果你想去世界,你必须学会交流。
因为我认为:沟通是让你拥有良好关系的重要因素之一。试想一下,如果你不像哑巴一样每天和别人交流,即使你很优秀,也很擅长和别人建立关系,也很难交到朋友。毕竟,现在大多数人都不愿意和一个特别安静的人呆在一起,那样的话他会让人无法忍受。在《假如给我三天光明》年的海伦, 凯勒,有人写道,萝拉,的一位早期教师博乐小姐,在教育了聋哑失明的萝拉三几个月后,去找了郝博士,希望她不要教萝拉为什么?博乐小姐非常喜欢萝拉,但她不想教萝拉,因为萝拉不会说话,沉默让她感觉很糟糕。在这个故事中,我得出一个结论:无味的沉默可能会让你失去朋友。
当然,当我们走向社会并试图自立时,我们需要更多的交流。当你进入在一家公司工作时,与客户谈论业务的过程称为沟通。这需要你恰当的语言、慷慨的举止、相互尊重以及其他因素来形成结果。同样在国与国之间的合作中,最重要的是沟通。一名好的外交官是确保这一合作成功的关键。众所周知,我们敬爱的周恩来总理是一位出色的外交家。他能雄辩地讲话,用巧妙机智的语言缓解当时资本主义国家面临的各种困难。他对当时新中国的外交事业做出了巨大贡献。我得出了另一个结论:一个真正聪明的人能够在沟通过程中巧妙地消除对方的担忧,实现自己的目标。
今天,中国在世界上的发展也离不开交流。有人可能会想:中国在世界上的发展难道不应该与我们在中国?日益增强的科技实力联系在一起吗?的确,这也与中国目前的科技实力密切相关。然而,如果中国不与其他国家沟通,中国将永远不会取得进展。清朝的孤立就是一个很好的例子。大唐,的全盛时期纸在世界上的第一次出现,四大发明,当然还有郑和的庞大船队当它向西航行时都证明了中国在当时世界上的地位是无与伦比的。为什么?因为那时,他们与其他国家有着密切的联系。如果你再想一想,难道圆明园, 《南京条约》和香港的废墟不都是因为不与其他国家交流而被殖民的吗?面对这血腥的历史事实,我再次明白:只有通过相互沟通,才能取得进步。
通过以上一系列的见解,我明白了在这个发展中的世界,我们必须学会相互沟通,相互合作,相互学习对方的长处,从而把我们自己和中国带到一个新的水平。人们说:发展是硬道理。我还想说,交流是发展的前提。没有交流,我们如何发展?
第二天: 李洪婧
评论:开篇文章的疑问语气很吸引人,连续的例子加强了论点。从文章中还可以看出,作者对当前的发展有着独特的见解。
然而,最好不要在讨论结束时使用疑问句论文,而是使用肯定语气来加强论点。