手术即将开始时,我感冒了,手术推迟了一周,我父亲的钱几乎花光了。他们把两根电线绑在两米远的两棵大树上。多年来,我知道自己是一条喝水的鱼,温暖而寒冷。我希望你能在一年内实现我们的共同理想,成为一名作家。从现在的刘欣欣2015.9.23期待一年后收到我的来信。线索清晰,主题突出,紧密围绕自己的生活经历。这种感觉是真诚而感人的。
一年后,你从一个脑瘫的孩子恢复正常了吗?如果你康复了,我会为你高兴的!那么这些年来你遭受的所有痛苦和泪水都是值得的!现在我需要你的倾听!因为我隐藏自己太久了,太久了,因为你曾经告诉我,无论时间如何变化,你永远是我的知心朋友!
从我出生的第一天起,我就注定不能有一个快乐的童年,不仅因为我三天两头的体质都很差,还因为我只能仰望家中的四个角落,为我的家人感到内疚。当我大到可以走路的时候,我只能踮起脚尖,像跳芭蕾舞一样,几乎不走几步。但是我愿意和我一起生活的父母和祖父母从未放弃过我。我的父亲和祖父带我四处求医。当我经过深圳,的一个路边摊时,一股强风吹落了雨伞,击中了我祖父的前额。血立刻流了出来。那时,我第一次在很小的时候就明白了这种苦涩的滋味,并发誓要做一个人,让我的家人在未来过上幸福的生活。
经过几次询问,父亲带我去了广州的一家医院。为了省钱,他买了一盒饼干给三个人分享,也就是那盒饼干,这让我第一次感受到了漂泊的滋味。然而,命运开了我一个玩笑。手术即将开始时,我感冒了,手术推迟了一周,我父亲的钱几乎花光了。我们不得不带着遗憾返回海南。我的祖父母不愿意,想了很多办法。他们把两根电线绑在两米远的两棵大树上。我拿着电线,慢慢走到树的另一端。他们还移走了孩子们自行车后面的小轮子,把它钉在他们自己制作的工具上,然后用工具把我拉走了。最后,在一个雨天,当我5岁的时候,我可以不用手走路了!
一年后,我,你知道吗?在过去的18年里,我和你经历了无数人的冷嘲热讽。我们一起经历了两次手术的生死考验。我很累,但我们也一起创造了许多荣誉和奇迹。在学校里,我们通过了双百分比考试,我们赢得了三好学生,我们在《海南特区报》发表了三篇论文,我们一起战斗。我克服了许多难以想象的困难,现在我已经形成了。多年来,我知道自己是一条喝水的鱼,温暖而寒冷。
我希望你能在一年内实现我们的共同理想,成为一名作家。让你的父母为你感到骄傲。你可以哭,但你不能停止奔跑!
谢谢你成为我永远的知心朋友,把我的心放好,小心翼翼地保管好。从我的惊讶,从我的苦涩,从我的徘徊,从我没有树枝可以依靠。
最后,我送你一个超越《不再犹豫》,以鼓励你一年后!
谁想让我去还是留?
把宇宙放在我心中
我只想用双手向我的理想挥手。
问题:天空有多高?心比天高。
自信的心永不消逝,永不嫌老。
从现在的刘欣欣
2015 .9 .23
期待一年后收到我的来信。