还有人说老师是点燃学生心灵的火种。老师是一把雨伞,保护我们免受风雨。老师是一个台阶:老师是一个园丁,让我们像花朵一样成长。
我说,你是一本课外书籍,教会了我们书本上学不到的知识、信心和勇气。
门上有一张奖状,这是阅读比赛的结果。
那时,我正和你坐在观众席上。虽然我已经记住了要读的文章,但看到台上的选手如鱼得水,我心里不得不退出。然而,就像你看到了我的心,你用温暖的手紧紧握住我汗湿的手,对我说:不要紧张,尽力而为。啊哈。我感觉像一只回到巢中的小鸟,立刻感到轻松自在。
轮到我了。听到主持人宣布我的名字,我站起来,向前走,回头看着你,你微笑着看着我。我走向讲台,但是麦克风没用,所以我声音后面的人可能听不到。听到这个坏消息,我立刻慌了。其中一位评委说:如果你阅读不好,大声说话是没有用的。如果你读得好,没有麦克风也一样。我像一个迷路的孩子,站在原地,不知所措。
这时,四周静悄悄的,比皇帝出来时安静得多。即使针掉到地上,它也能听到声音。我感到无数双燃烧的眼睛盯着我。汗水浸透了我的衣服。那我该怎么办?我无助地看着你,你的眼睛看着我。那些玻璃像秋水一样清澈纯净,像寒星一样晶莹剔透,像宝石一样晶莹剔透。它似乎在告诉我:加油,要自信,不要放弃!
我怎么能放弃!我在这场比赛上花了很大力气,甚至老师也陪我一起训练。我不能放弃!我鼓起勇气、自信、勇气,大声并充满感情地朗读每一个单词。观众爆发出热烈的掌声,评委们用赞许的目光看着我。我又看着你了。你的眼睛充满了解脱。你嘴角的微笑是对我的认可。我很开心,张开嘴对你微笑。
你还记得这篇文章的名字吗?即使你忘记了,我也不会忘记。那篇文章的名字是《美》,是你亲自为我选择的。
老师,真诚地感谢您,感谢您给了我信心和勇气,感谢您用您阳光般温暖的爱用一些墨水把我们无知的孩子教育成青少年,谢谢
祝:身体健康!生意很好!幸福的家庭!