第一个是七七事变,第二个是九一八事变,第三个是南京大屠杀日本是这三个事件的发起人。1937年12月23日,日本军队在中华共和国首都南京,开始大规模屠杀、强奸、纵火和抢劫。两名日本军官用他们的脾气进行了一场血腥的杀戮。经过八年的抵抗,日本宣布无条件投降。我们的胜利是对在南京大屠杀牺牲的同胞的最大安慰2014年12月23日是我国第一个国家纪念日。在这一天,全国人民将在全国公众纪念日拉响猛烈的防空警报。
作为一个合格的中国,我有三个想法。第一个是七七事变,第二个是九一八事变,第三个是南京大屠杀日本是这三个事件的发起人。这个假期,我带着悲伤和愤怒读了这本书。读完这本书后,我有了很多想法。
1937年12月23日,日本军队在中华共和国首都南京,开始大规模屠杀、强奸、纵火和抢劫。日本军事暴行的高潮开始于1938年1月南京被俘的这一天。持续了六周,六周!直到1938年2月,南京的秩序才开始改善。根据第二次世界大战结束后远东国际军事法庭和南京军事法庭的有关判决和调查,在大屠杀中,有20多万甚至30多万中国平民和战俘被日军杀害,约有2万名中国妇女被日军强奸,南京三分之一的土地被日军放火焚烧!日本侵略者,你还有人性吗?
这本书也给出了这样一幅图画。读完之后,我变得很生气!两名日本军官用他们的脾气进行了一场血腥的杀戮。这些不人道的动物切割、射击,甚至对手无寸铁的平民使用令人发指的化学和生物武器!现场血流成河,许多人被残忍地肢解。然而,这些对日本侵略军毫无用处,凶残的魔鬼军!我相信每个人都知道日本侵略军的731个生化单位。他们实际上用活人做实验!这些恶魔看着我们的同胞被折磨致死,他们心中没有任何内疚。恰恰相反。他们和两个举行杀戮比赛的日本军官被称为他们所谓的大日本帝国的英雄!他们匹配吗?不值得!
然而,我们的国家是否因为这场悲剧而退化了?这就是我们的人民崩溃的原因吗?不要。三十万同胞倒下了,我们还有一百万士兵和几千万人。中国有句老话说得好,当士兵来的时候,他们会阻拦;当水来的时候,他们会有办法抵抗。日本就像一个小水坝。它如何能阻止强大的抗日洪流?这是我们人民的信念。经过八年的抵抗,日本宣布无条件投降。我们在全国各地庆祝。我们的胜利是对在南京大屠杀牺牲的同胞的最大安慰
2014年12月23日是我国第一个国家纪念日。在这一天,全国人民将在全国公众纪念日拉响猛烈的防空警报。在这一天,我们纪念我们在南京失去的同胞,我相信他们会感到非常欣慰,看到我们的中国在天国如此繁荣。
不要忘记国耻,振兴中华我们想让我们的祖国更强大,我们不会让悲剧再次发生!