1937年12月13日,在日,日军队进入南京城,屠杀手无寸铁的南京公民达6周之久。他们还用铅丝捆绑南京公民,用机枪扫射他们,用刺刀捅他们,倒煤油并放火烧他们。在满目疮痍的南京,日军队杀死并活埋了30多万人。他们将孕妇体内的孩子刺死。当南京人民被日军用机枪击落时,他们似乎在我心中的伤口上撒了一把盐。日军队认为大屠杀会让中国屈服于日本。只有当我们的祖国富强起来,中国才能成为一个强大的国家。
一个无辜的声音绝望地喊道。地面覆盖着鲜红色热血。天空没有以前那么蓝了,花草也没有以前那么香了。空气中弥漫着硝烟的味道,还有体臭和血腥味。一个悲惨的世界出现在我们面前。
1937年12月13日在日,中国的每个人都不会忘记今天!这一天是我们中国的耻辱。日军队袭击了南京城。我以前看过这部电影。那时,我怀着沉重的心情和沉重的脚步走进了电影院。因为我已经在南京大屠杀感受到了死亡的气息。1937年12月13日,在日,日军队进入南京城,屠杀手无寸铁的南京公民达6周之久。他们还用铅丝捆绑南京公民,用机枪扫射他们,用刺刀捅他们,倒煤油并放火烧他们。在满目疮痍的南京,日军队杀死并活埋了30多万人。看完之后,我的心久久不能平静。我的心快要崩溃了。我的胸口热血沸腾了,我感觉到一股情绪。似乎有成千上万的单词,但这是一个很长的故事。我感觉自己就在那个世界里,无助地看着南京的年轻人被杀害,孩子们被无情的日军事炸弹杀害,但我对此无能为力。他们将孕妇体内的孩子刺死。我为那个在看到这个美丽的世界之前就被死神召唤的婴儿感到难过。我为即将为人母的孕妇感到难过。被抢劫的动物无助地哭了。我讨厌日军队及其冷酷、卑鄙、无耻和下流。每一枪似乎都射进了我的心脏,每一次刺伤似乎都感觉到了我心中刀的冰冷。当南京人民被日军用机枪击落时,他们似乎在我心中的伤口上撒了一把盐。看到我们的军队成为日军队的俘虏,我的灵魂早已荡然无存。南京大屠杀的受害者让每个中国人都感到悲伤和悲伤。但是,恨有用吗?我们能改变历史吗?我们必须向日报复来发泄我们的愤怒吗?不,这不可能。日军队认为大屠杀会让中国屈服于日本。他们认为中国,是一个有骨气和雄心的国家,永远不会向他们低头。随着时代的变化,我们生活在和平和阳光中,我们非常快乐。然而,我们必须深刻地记住痛苦的历史,不能忘记我们的民族耻辱。从现在开始,我们必须努力学习,严格要求自己,学习科学、技术和文化知识,为祖国贡献自己的力量。这种想法,我们已经敲响了警钟,如果我们落后,我们将被打败。只有当我们的祖国富强起来,中国才能成为一个强大的国家。
从此,中国的胜利将是日噩梦的开始。