今天,是考试后的第四天,但我的心情还是久久不能平静。顺顺成功地完成了测试,然后仔细检查了两次,以确保一切正常。离交论文还有20分钟。1月9日,结果终于出来了。我不敢相信98是我的分数。这个数字太令人震惊了。结果是加了一个标点符号,扣了0.5分。中国人也不满意,96分。总之,我应该为平时没有养成一丝不苟的习惯而受到责备。我母亲的话引起了我的深思。这次考试就像一面镜子,展示了我的缺点。
今天,是考试后的第四天,但我的心情还是久久不能平静。
1月5日是我们欢迎期末考试的第一天,也是我最兴奋的一天。我们在第一场比赛中完成了数学测试,感觉很好。顺顺成功地完成了测试,然后仔细检查了两次,以确保一切正常。离交论文还有20分钟。此时,我心中总有一个希望:我一定能在数学上取得满分。(数学老师给了我100分)当我们交上试卷离开考场时,我迅速跑到数学老师的办公室给老师出正确的问题。让我们从申请问题开始,嗯,很好!那么计算、判断和选择题的结果和老师的答案完全一样。耶!我没事!我快乐地跳舞。这时,我看到其他一些学生沮丧和懊恼,因为他们在答案中发现了错误的问题。1月9日,结果终于出来了。
方一凡,“98”!老师读了我的名字。
“98”?我没听错吧?我不敢相信98是我的分数。老师错了吗?我不敢相信,我不得不相信。
这时,我手里拿着一张纸,脑子里一片空白。
我头晕,为什么是“98”?这个数字太令人震惊了。我拿过试卷,很快在我的耳朵里发现了“-2”。我不敢相信自己的眼睛。应用问题的第一个问题,公式和步骤都是一步一步写得非常详细。答案是正确的。结果,我在最后一步没有完成答案。我无缘无故地丢了2分。
此时我的心情真的很复杂,为什么我总是错过100分?我的希望之星英语也在考试中得了100分。结果是加了一个标点符号,扣了0.5分。结果又是99.5分。中国人也不满意,96分。“栩栩如生”和“栩栩如生”写错了,白白丢了2分,排序也丢了2分。作文是我的强项,我得了满分。
我问自己:我是不是太崇高了?你认为你傲慢吗?这是否意味着你没有小心的好习惯?总之,我应该为平时没有养成一丝不苟的习惯而受到责备。考试期间,我回答问题时粗心大意。
“考试是为了清理我们崇高的心灵。没有考试,我们将自负,不再思考,将停滞不前。然而,考试会毫不留情地揭露我们的缺点。让我们深刻反思,提高我们进步的热情,争取成功。你这样认为吗?”我母亲的话引起了我的深思。
“面对所有的考试,这是什么失败?没有必要如此沮丧。事实上,考试成绩不好对自己来说并不一定是坏事。因为是试题帮助你找到你没有的知识点,这样你就有机会弥补这些漏洞。”不是吗?爸爸的话让我鼓起勇气,勇往直前。
这次考试就像一面镜子,展示了我的缺点。我想把反思后的经验教训作为进步的拐杖,充分发挥反思的力量,考试是值得的。