读完《牛奶盒小孩》,我想知道为什么徐皓宸和我们班的一个同学如此相似。他很小,戴着一副黑色的眼镜,非常像卡通中的卡通人物。他是我们班的快乐水果,整天微笑。最大的特点是他愿意帮助班级。他带走了班上他所缺少的东西,就像班上的小管家一样,他无所不在,从垃圾桶到拖把,从花盆到餐巾,从垃圾袋到抹布。他也是收集牛奶盒的明星,《杭州日报》也报道了他。他也被切割、清洗、干燥,最后一起碾碎。他也是一个小环境特使。它与本文中的徐皓宸完全相同。他是学军小学紫金港校区5(4)班的牛奶盒收藏家谢天哲,
从一年级开始,谢天哲就有收集牛奶盒的习惯。他将在家里喝完酒后离开牛奶盒。他还会要求亲戚朋友不要扔掉牛奶盒。他每次去亲戚家都会带牛奶盒回来。牛奶盒是由纸浆制成的,是非常好的纸浆。如果回收,可以制造很多纸。这是他的口头禅。到目前为止,他已经收集了1000多个牛奶盒,其中大部分都被交给了学校,并被送到了回收站。
这是为什么?我不明白。我又比较了一遍。从单词到单词,从细节到细节,他们的两个同学都特别喜欢牛奶盒。他们还在校园开展环保教育,开展针对牛奶盒的宣传活动,到处收集牛奶盒,并小心处理牛奶盒。
最后我明白了,他们都是为了我们拥有一片净土,看到蓝天。环保主义者正在我们周围活动。