今天,语文第二单元的试卷发了。仅这一项就扣了三分。其中一个错误是自然段落的主要思想没有得到很好的总结,另一个错误是其中一个选择题是错误的。只有这样,新词才会不再诞生。首先,我必须端正学习态度,认真做好每一件事。首先,我们应该查字典找出这个单词的意思。我们将用它来组成单词和句子。这样,我的阅读水平也会提高。嘿,我希望下次考试不会再犯同样的错误!
今天,语文第二单元的试卷发了。我看看,啊!92!为什么这么低?我认为昨天很好,但是今天
我看了看试卷,嘿,又是一个错别字!仅这一项就扣了三分。我参加了哪次考试,没有打错字?这是一个老问题,为什么不能改变呢?如果你再往下看,你的阅读会得到5分。其中一个错误是自然段落的主要思想没有得到很好的总结,另一个错误是其中一个选择题是错误的。1-2分,1-3分,就这样,5分又没了。
放下试卷,我掩面沉思。说错话了,这是我每次考试都会失分的地方。仔细回想,每节课后,老师要求我们课后写新单词。我已经写了我自己的新单词和作业,但是为什么我在考试的时候总是写错单词呢?嗨,我记得,在以前的考试之后,我的父亲曾经多次提醒我:对于新单词,首先,我应该认识它们,其次,我应该写更多。我应该查字典,找出每个新单词的意思,记住它的结构和特点,用它组成单词和句子,知道它的同义词和反义词。只有这样,新词才会不再诞生。
但是我自己是怎么做到的呢?每次我写新单词时,我每个单词只写5次,以后再也不写了。我不查单词的意思,我不记得单词的结构,更不用说用新单词来组成单词和句子了。每次妈妈说我,我都会说:我可以写,我不需要再写了,而且,我还有很多事情要做!这样,如果爸爸这么说的话,我根本就没去。
除了阅读。平时,每当我预览文本时,我首先要阅读文本,然后拿出《字词句篇》,看上面的文本分析并复制它。当时,我只想完成老师布置的作业,没有认真分析课文内容。抄完之后,我就完成了。因此,即使我在考试中读了好几遍文章,总结段落总是不完整,语言也不够精炼。特别是选择题,几个选项都很接近内容,我一时没主意,糊里糊涂选了一个,结果也是错的。
这次考试让我学到了很多东西。首先,我必须端正学习态度,认真做好每一件事。尤其是在写新单词和预习课文时,一个人应该愿意花时间,认真地写,仔细地读。对于每个新单词,我们应该多写多练。首先,我们应该查字典找出这个单词的意思。我们将用它来组成单词和句子。我们还应该找出它的同义词和反义词。这样,我可以记住新单词。其次,在学习的时候,我们应该仔细思考,了解文章的主要内容。这样,我的阅读水平也会提高。
嘿,我希望下次考试不会再犯同样的错误!