在大麦地里,有一对夫妇,虽然他们很穷,但能坚持他们的孝道。大火无法穿过大河,人们到达河的另一边时会很安全。然而,人多船少,只有几艘船在河上来回穿梭。青铜之父在和他的母亲一起涉水过河之前,把他的祖母安排在一艘船上。青铜祖母去了城里的一家商店,成了一对耳环夫妇。然而,青铜奶奶不同意,并再次成为耳环。中华民族传统的“孝道”毫无保留地展示在青铜父母身上。
“紫菱,妈妈有很多事情要做。你能帮我拖地板吗?”我妈妈问我谁在看电视。
“怎么又给我打电话了,我不就是看一会儿电视吗?我还有很多作业要做。我要去做。”我生气地关掉电视,回到房间做作业。
“唉!”我身后传来一声叹息。
我静静地坐在写字台旁,但我的情绪非常激动。我想,如果我不能做作业,我不妨读一会儿书。我随便打开了《青铜葵花》。当我阅读时,我的心慢慢平静下来,泪水渐渐模糊了我的视线。
在大麦地里,有一对夫妇,虽然他们很穷,但能坚持他们的孝道。
不幸的是,大麦陷入了一场大火,整个村庄都拼命向大河的边缘冲去。大火无法穿过大河,人们到达河的另一边时会很安全。然而,人多船少,只有几艘船在河上来回穿梭。青铜之父在和他的母亲一起涉水过河之前,把他的祖母安排在一艘船上。
后来,青铜家族变得更加贫穷。青铜祖母去了城里的一家商店,成了一对耳环夫妇。青铜的父母知道了,卖了他们的食物,第二天去城里赎回了青铜祖母的一对耳环夫妇
因为缺钱,青铜家族决定建造草屋。然而,青铜奶奶不同意,并再次成为耳环。晚上,青铜的父母不停地问耳环在哪里,但青铜的祖母保持沉默。“这双耳环鞋已经在你耳边放了一辈子了。你怎么能卖它?”
最后,青铜奶奶累得摔倒了。她的父母到处筹款,并坚持带她去看医生,尽管青铜奶奶反对。然而,青铜奶奶终于永远离开了。我很难过,很感动,眼泪从我脸上流了下来。
中华民族传统的“孝道”毫无保留地展示在青铜父母身上。有句老话,“父母在此,不远行”;古人甚至用实际行动告诉我们“一切美德中孝为先”。李密的《陈情表》和孟郊的《游子吟》不是都表达了对父母的感谢吗?
当我妈妈回来时,我正在拖地,一边哼着曲子。
“哟!今天太阳从西边出来了,让我看看。”妈妈说,她真的看了一眼窗外的太阳。太阳仍然是太阳,我似乎已经长大了一点点。