在成年人眼里,孩子永远是孩子。事实上,我们的孩子也可以长大。但是现在我们太年轻了,不能做我们喜欢做的事情,当大人说话时,孩子们不能打断。如果你打断,大人会说:去吧,大人说话时,孩子不要打断。我的母亲是个好母亲,但我不理解她,认为她没有给我自由。现在我明白了。
我已经上小学三年级了。我认为我是一个大孩子。然而,我仍然没有自由。让我们以今天下午为例,因为只有三种作业。当我到家的时候,我赶紧拿出书包,很快地写了下来。结果,作业很快就完成了。我用近乎恳求的语气对妈妈说:“妈妈,我能出去一会儿吗?”不,妈妈简单地回答。我就像一个泄气的球,你不出去玩一会儿吗?有什么大不了的?我妈妈听到后,生气地对我说:“你很快就要参加期末考试了。如果你失败了,你会丢面子的,不是我!”听了妈妈的话后,我深深地意识到我伤了她的心。是的,我妈妈每天都给我很多,但是我不理解我妈妈。我悄悄地回到座位上,开始认真地解决这个问题。
从那以后,我每天都做妈妈给我的问题。我终于明白了母亲的苦心。我也取得了好成绩。妈妈,谢谢你!请放心,我已经长大了!我不会让你失望的。