有人说穷人的孩子是家庭的主人。直到我母亲尖叫起来,我才鲁莽地冲进厨房。随着铮铮的声音,水不断地溢出来。嘿,别走,你的手会烧伤的!看着母亲的背影,我感到很不舒服。伸出手的总是衣服,张嘴的总是食物。然而,缺乏自理能力迫使我思考这句话。有时他们忙于工作,回来晚了,所以我给自己做了一碗方便面。母亲,父亲,对我,对这个家庭,给予得太多太多了,而我只做了我的一点本能,却让他们感到如释重负。
有人说穷人的孩子是家庭的主人。我总是嘲笑这句话。
那天,我试着自己做汤圆。把汤圆放进电饭锅后,他就去一旁做作业了。直到我母亲尖叫起来,我才鲁莽地冲进厨房。随着铮铮的声音,水不断地溢出来。我赶紧拔掉塞子,想打开盖子。嘿,别走,你的手会烧伤的!母亲喊道。我像触电一样缩了回去。看着我一团糟的样子,我妈妈叹了一口气转身走了。看着母亲的背影,我感到很不舒服。
那一天,当汤圆被粘住,它的皮破了,还夹杂着水时,我妈妈瞥了它一眼,说:“我再也不吃了。”我只是看着这锅稀里糊鲁汤,我的心是空的。
伸出手的总是衣服,张嘴的总是食物。然而,缺乏自理能力迫使我思考这句话。
在那次事件之后,我不再跑出去和我的朋友们一起疯狂,直到很晚。我一句话也没说就离开了努力工作的父母。寒假里,我试着学习自己的事业,自己做。有时他们忙于工作,回来晚了,所以我给自己做了一碗方便面。做完作业后,我主动用扫帚扫地,用洗涤剂把碗抹在水池里,认真地洗了一遍,然后放进碗筷架里。
一天,我妈妈看了我很长时间,然后低声说道:"我们的婉儿已经长大了。"
我看着我的母亲,感觉很酸。我很久没见她这样了。我漫不经心地看了一眼,发现年轻母亲的头上长出了几根白发,那张曾经精神焕发的脸怎么会变得憔悴呢?母亲,父亲,对我,对这个家庭,给予得太多太多了,而我只做了我的一点本能,却让他们感到如释重负。
“妈妈,让我来洗。”我从妈妈手里接过衣服,微笑着走向阳台。那一刻,我长大了。