经过慎重考虑,我妈妈决定乘出租车送我去医院。这种状况持续了十多分钟。她扶着墙,气喘吁吁地站着,咬着牙齿。她挺直了虚弱的身体,走进了医院的大门。当我到达医院大厅时,我母亲把我放在椅子上,继续登记。这种坚定和力量会影响我,不知不觉地影响我。父母对子女的爱是无私和伟大的,也是我们中华民族传统美德的缩影。正是这种爱的延伸让我们能够继承我们伟大国家的美德。
我记得那是一个雨夜。我发高烧39度。我母亲在家,不知所措。我父亲出差了。外面的大雨像一头愤怒的野兽一样倾泻而下,大声呼喊着。
经过慎重考虑,我妈妈决定乘出租车送我去医院。外面下着大雨,我八岁的时候,我瘦弱的妈妈背着我冲出了家门。来到街上,几乎看不到车辆,空荡荡的马路上只有昏暗的灯光无动于衷地站在那里。我的母亲一手抱着我,而一手拿着伞。这种状况持续了十多分钟。看着我越来越咳嗽,我妈妈做了一个艰难的决定:背着我跑去医院!医院离这里有三站之遥,有1000多米远。雨越来越大了。我听到妈妈上气不接下气。我不情愿地睁开眼睛,看到雨滴从我母亲的额头上滴落下来,然后落在她的太阳穴上,最后落在她的肩膀上,然后继续流淌雨水似乎滴落在我的身上心里,变成了无法从我全身清除的温水,让我感受到无尽的温暖.
我妈妈给了我一把伞,但是她没有什么保护措施,而且被雨淋湿了。因为她顶着雨跑,她妈妈的眼睛被雨淋了,她痛苦地眨着眼睛,但她也没有揉眼睛。她不能做任何动作来擦眼睛,因为她一只手抱着我,另一只手拿着伞我认为世界上所有的父母都是一样的,所以为了孩子的健康,她可以做任何需要做的事情。那一刻,我突然觉得有很多想法:我应该努力学习,报答为挣钱而努力工作的父亲,报答并照顾我的母亲,让他们知道他们的女儿真的长大了,不再是以前那个假小子和淘气的孩子了。我不会让你再担心了。我学会了独立和照顾自己。
医院就在拐角处,但是我妈妈没有力气了。她扶着墙,气喘吁吁地站着,咬着牙齿。她挺直了虚弱的身体,走进了医院的大门。当我到达医院大厅时,我母亲把我放在椅子上,继续登记。我挂上电话后,妈妈带我去看医生。医生说这是病毒性感冒,所以我不得不滴几滴,休息几天。听了这话,母亲心中的大石头终于落到地上,松了一口气。
静脉滴注需要两三个小时。在此期间,我母亲从未闭上眼睛,看着我,给远在天边的父亲打电话。我母亲在电话里的声音嘶哑,而我父亲在电话的另一端焦虑不安。听到妈妈说没什么大不了的,我松了一口气。这一切都被我看到和听到了心里。我的父母为我和这个家庭付出了太多太多。那一刻,我在心里中暗暗发誓,我会努力学习,回报他们对我的善良和对我的爱。我不会辜负他们对我的殷切期望,真正理解穷继承风的真谛!
四年后的今天,我仍然能从记忆中感受到他们给我的深深的爱:我妈妈爱我,所以她在雨中带我去了医院;我妈妈爱我,所以当没有车的时候,她宁愿淋雨也不愿背着我去医院。我妈妈爱我,所以她宁愿整夜不睡,在我的床前照顾我。
当然,我父亲也爱我。人们都说我父亲爱我如山。他像座山一样守护着我。这种坚定和力量会影响我,不知不觉地影响我。
父母对子女的爱是无私和伟大的,也是我们中华民族传统美德的缩影。我老了,人也老了;我年轻,我也年轻。正是这种爱的延伸让我们能够继承我们伟大国家的美德。今天,我想对他们说:我爱你,你和我一起长大,我和你一起长大!谁敢说孩子像弱者一样孝顺,能像春天的阳光一样回报母亲的爱?
我不能忘记四年前的那个时刻,因为它让我在瞬间长大!