在五年级,我已经是一个优雅的女孩了。但是在成年人眼里,我有时很大,有时很小。
星期六早上,我去看望生病的祖母。当我来到他的住处时,我轻轻地推开门,朝里面看了看。我看见奶奶躺在床上咳嗽。我三步并作两步跑进房间,轻轻地揉着台南的胸口,然后把她扶起来,倒了一杯水让她慢慢喝。奶奶的咳嗽逐渐停止了。她拉着我的手,高兴地说:“这孩子真的长大了!”
哦,奶奶说我长大了!在回家的路上,我开心地唱歌,感觉天空更蓝了。就连孙神父也对我微笑。当我到家时,我看见奶奶正在扫地。我兴奋地冲过去说:"奶奶,让我来吧!"奶奶笑着说,“你还太小,不能打扫。去别处玩吧!”我很快争辩道:不,刚才我奶奶表扬了我的成长!奶奶摇摇头说:"那是奶奶哄你的!"奶奶的话就像一瓢冷水,把我从头到脚都冻僵了。是不是真的太奶奶在哄我了?
中午,爸爸妈妈要去上班,邻居们一再告诉我:你已经长大了,你应该照顾好你姐姐的作业,不要到处乱跑。当我听到他们说我已经长大了,我非常高兴,并大声说:确保完成任务!爸爸妈妈相视一笑就离开了。
晚饭后,我正在做作业,这时我父母在客厅里叹气。我走过去小心翼翼地问:妈妈,发生了什么事?我妈妈看着我说,“你还年轻。你不明白这些事情。”我说:你不是说我是中午长大的吗?快点告诉我,我会帮你的。我父亲生气地说:说你年轻,你年轻,去做你的作业吧!
你看,事情就是这样,当事情发生变化时,它们也会发生变化。我变得很大很小。唉,谁能告诉我:我长大了吗?