尊重并不难,但要学会如何尊重他人。然而,这位商人意识到这样做是把卖铅笔的人当成乞丐,而不是尊重他的行为。虽然这只是一个普通的说法,但给铅笔卖家的不仅仅是10元。尊重他人比给予他人更重要。如果成绩差的学生能够受到尊重,他们可能会重新获得自尊和自信。只要人人互相尊重,建立良好的人际关系,我们就能构建和谐社会,促进全社会的文明进步,达到名副其实的礼仪之邦。
学会尊重他人
关于——阅读《尊重》的思考
有一次,我读了一个《尊重》的故事:一个商人看到一个衣衫褴褛的铅笔推销员,不假思索地把10元钱塞到卖铅笔的人手里作为施舍。走了几步后,他觉得这样做是不合适的。他回来了,并为忘记拿笔向卖铅笔的人道歉。最后,他严肃地说:“你和我一样是个商人。”出乎意料的是,一年后,在一个温暖而隆重的社交场合,一名西装领带的推销员向这位商人打招呼,感激地说:“你可能已经忘记了我,但我永远不会忘记你。是你再次给了我自尊和自信。”
尊重并不难,但要学会如何尊重他人。如果那个商人在施舍了10元钱后离开了,卖铅笔的人今天可能仍然认为自己是个乞丐,不会有今天的成就。然而,这位商人意识到这样做是把卖铅笔的人当成乞丐,而不是尊重他的行为。因此,他马上回来,带着歉意拿回了铅笔,并把卖铅笔的人视为一个和他一样的商人,应该受到平等的对待和尊重。虽然这只是一个普通的说法,但给铅笔卖家的不仅仅是10元。更重要的是,自尊和自信使他改变了对自己的看法,重塑了自尊,使一个穷人看到了自己的优势和价值观,并通过努力和不懈的努力取得了事业成功。这是尊重的力量。
尊重他人比给予他人更重要。尊重是爱最本质的表现,是一种至高无上的美德,被尊重也是一种幸福。但是在生活中,没有多少人真正学会尊重他人。在繁忙的路边,经常可以看到残疾人坐在那里向别人乞讨。好人会给他们一些钱作为慈善。然而,有些人不仅不施舍,还不尊重他们,幸灾乐祸地嘲笑残疾人,这真是可恶。设身处地为他人着想,好好想想。如果你是那个残疾人,被这样的人嘲笑,你的心里会多么悲伤,你会多么渴望被别人尊重!我们都需要学会如何站在别人的立场上思考,这样才能善待他人。在日常生活中,邻居、朋友和同学都应该知道如何互相尊重,尤其是我们的同学。只有互相尊重,我们才能在同学中显示团结和友谊。如果成绩差的学生能够受到尊重,他们可能会重新获得自尊和自信。因为你的尊重,他们会努力学习,成为有用的人才,而不是被打破。那么,你的尊重不是很重要吗?
有句谚语说:礼物是一英寸,礼物是一英尺。只要你尊重别人,别人就会非常尊重你。我希望更多的人在读完这篇文章后学会尊重他人。只要人人互相尊重,建立良好的人际关系,我们就能构建和谐社会,促进全社会的文明进步,达到名副其实的礼仪之邦。