在某一年可怕的二月,疾病使海伦闭上了眼睛,看不到即将到来的春天会有多美。莎莉文老师是海伦生活中最重要的人。她为海伦找到了失去的信念,并使海伦的信念一步步变得坚定。海伦开始对自己的缺点和不幸感到乐观。在老师莎莉文,海伦的帮助下,我们学到了很多知识和生活的真谛。海伦写了许多关于他生活的书来鼓励那些在生活中遭遇不幸的人。像海伦这样一生只有一个信仰的人,无论事情如何变化,都会平静地接受它。
面对缺陷,在我看来,坚定的信念是不可或缺的。然而,老师经常说:“我们应该懂得如何从多角度看待一切。”但是我看不出哪个角度比我的更好——面对缺陷需要坚定的信念!
生活不能脱离信仰——没有信仰的生活是可怕的。因为它是一种精神和动力,没有精神和动力支持的生活往往意味着平庸、颓废或困惑。
美国凯勒著名女作家、教育家海伦,以其坚定的信念一步步走向成功。
在某一年可怕的二月,疾病使海伦闭上了眼睛,看不到即将到来的春天会有多美。她闭上耳朵,听不到世界的声音。她失声了,说不出她有多高兴或悲伤。这时,她开始失去信心。
面对自己的缺点,这样一个不幸的人已经从悲观主义转化变成了乐观主义。起初,她学了一些手语让别人知道他们的愿望。但是过了很长时间,她仍然无法忍受不幸带来的痛苦。她经常发脾气,想哭,但做不到。她讨厌每天坐在轮椅上或睡在床上。她觉得自己是一个一直拿着绳子的木偶,绳子的另一端是一个不幸的事实。
后来,她的父母通过一位名叫贝尔的医生找到了安妮,莎莉文先生担任了海伦的家庭教师。莎莉文老师是海伦生活中最重要的人。她为海伦找到了失去的信念,并使海伦的信念一步步变得坚定。海伦开始对自己的缺点和不幸感到乐观。她想,事实上,世界上没有不幸,只是看你如何看待它。在老师莎莉文,海伦的帮助下,我们学到了很多知识和生活的真谛。海伦写了许多关于他生活的书来鼓励那些在生活中遭遇不幸的人。她表明黑暗和沉默并不存在。
像海伦这样一生只有一个信仰的人,无论事情如何变化,都会平静地接受它。她坚定的信念为她描绘了一幅永恒的图画。
这表明一个有如此多缺陷的人改变了他的命运,弥补了缺陷,因为他有坚定的信念。可以想象,没有信仰的生活是一片空白,没有信仰的灵魂充满了懦弱,没有信仰的斗争不会长久。
坚定的信念——这将是我们无穷无尽的力量源泉。这将是我们弥补缺陷的力量源泉。