周围的空气似乎停止了流动。唉,我把作业落在学校了,不得不再次跑步。但是数千万人不愿意。走出校门,出现了一对母子。他有时冲在前面,有时顽皮地躲在母亲身后,手里紧紧抓着她的裙子。孩子,那叫中学。母子之间的对话让我明白了很多。前方的路渐渐亮了起来,我不由自主地回头看着这个无辜的小男孩。在拐角处,他留下了一串银铃般的笑声。我想这一定是他扬帆起航的号角,只是为了寻找我心中最美丽的彼岸。
天快黑了,路上的路灯准时亮着,昏暗的路上只留下微弱的灯光。周围的空气似乎停止了流动。在这样一个闷热的夏夜,我独自走在空旷的路上,看着橘黄色的灯光逐渐拉长我的身材。 唉,我把作业落在学校了,不得不再次跑步。但是数千万人不愿意。我真不知道为什么我必须这么努力学习。学习的目的是什么? 走出校门,出现了一对母子。孩子的手紧紧地握着母亲的手,悠闲地走着。他有时冲在前面,有时顽皮地躲在母亲身后,手里紧紧抓着她的裙子。他很可爱。 孩子,那叫中学。你以后会来这里学习。听了这话,我忍不住放慢了速度。 高中?那是为了了解更多吗? 你必须努力工作! 这会让你更聪明吗?将来我一定会努力学习,给你买一栋大房子。孩子脸上的渴望。 好孩子!母亲甜甜地笑了笑,轻轻地抱起孩子,吻了吻孩子的脸。 我突然意识到我面前的场景太熟悉了。 我记得当我还是个孩子的时候,当我的家人问我将来想做什么的时候,我总是自信地回答:科学家。我想发明很多东西!现在,童年的信念似乎已经在时间的沙暴中迷失,甚至逐渐忘记了曾经的豪情壮志,只留下一个漫无目的的自我在大海中随意漂流。 母子之间的对话让我明白了很多。我知道,曾经的承诺可能不那么容易实现,但正如男孩所说,学习不是为了充实自己,回报他人吗? 前方的路渐渐亮了起来,我不由自主地回头看着这个无辜的小男孩。在拐角处,他留下了一串银铃般的笑声。我想这一定是他扬帆起航的号角,只是为了寻找我心中最美丽的彼岸。 是的。只要心中有目标,一路上的艰辛是什么?谢谢你给了我这个特殊的日子,它帮助我找回了失去已久的信念,并把我带到了一个更远的地方。