天空中的几朵浮云,伴随着“红纱”显得更加迷人和耀眼。然而,云儿并不满意。结果,云儿人拖着长长的“红纱布”向地平线飞去。一路上,他们谈笑风生,翩翩起舞,还进行了一场比赛:最美丽的舞蹈是第一个到达地平线的云儿,舞。但是云儿人并不沮丧,因为他们觉得自己有多幸福。天空很平静,然后云儿仍然在天空,等待月亮出现云儿不在乎自己的理想能否实现,而是在乎追求的快乐和幸福。
太阳下山了。天空中的几朵浮云,伴随着“红纱”显得更加迷人和耀眼。地球上的人们羡慕地看着。然而,云儿并不满意。他们想靠近太阳,去最美丽的地方。结果,云儿人拖着长长的“红纱布”向地平线飞去。一路上,他们谈笑风生,翩翩起舞,还进行了一场比赛:最美丽的舞蹈是第一个到达地平线的云儿,舞。结果,他们做出了他们最迷人的动作,在空中飞翔,像仙女在天空玩耍,优雅而发光。多么幸福快乐的一幕啊!
然而,夕阳离他们越来越远,最后消失在地平线上。但是云儿人并不沮丧,因为他们觉得自己有多幸福。后来,“红纱”也随着夕阳西下。天空很平静,然后云儿仍然在天空,等待月亮出现云儿不在乎自己的理想能否实现,而是在乎追求的快乐和幸福。如果我们能像云儿,一样减轻理想的重量,增加追求的乐趣,那么压力和痛苦岂不会减少?事实上,追求本身就是一种快乐和幸福。因为追求曾经让你真诚付出,不断奋斗,它给人们带来了生存的意义。当你的努力得到回报,你取得了一些进步,你会发现天空非常蓝,世界非常美丽,你非常快乐。
有一次,我听到这样一句话:“我要走遍山、谷、谷,看看英雄们留下的各种豪情。我想站在水天尽头,嘲笑所有生物的沉浮。”说这句话的人一定很高兴,因为他有如此崇高的理想。但是有时候,理想不应该放得太远,否则,你会牺牲你周围的美去追求一个你知道达不到的“水中之月,镜中之花”。如果你达不到你的理想,你会每天愁眉苦脸,只会放弃更多的幸福。如果你只关心追求的过程,只关心追求的幸福,不管结果如何,那么你就真正明白了追求的意义。事实上,幸福就在你身边。它就像一朵野花一直在路上盛开,伴随着你。只要你低下头,你就能闻到香味。