首先,我拿了一块饺子皮,用食指蘸了些水,在皮的边缘画了一个圈。饺子皮就这样被浪费了。我只好拿另一块饺子皮,敷上半圈水,用筷子夹住一些,肉陷儿,把食指放在批上,把食指放在饺子皮后面,用两个大拇指形成一个八字形,然后用力按压。突然,饺子皮破了一个洞。再次挤压时,内部膨胀,包装纸破裂。听完父亲的话,我低下头,看到所有的饺子皮都打开了。吃自己做的饺子来庆祝冬至是非常新鲜和快乐的。
每个冬至都会包饺子,但是今年的冬至饺子特别有意义,因为这是我第一次包饺子,我很开心,也很开心。吃你做的东西是香。
虽然饺子很好吃,但其实包饺子也是一门科学!今天,我爸爸将教我如何包饺子。因为我父亲以前开了一家饺子店,包过饺子,所以他很擅长包饺子。他做了示范,我以他为榜样。首先,我拿了一块饺子皮,用食指蘸了些水,在皮的边缘画了一个圈。爸爸看了看,连忙说:“饺子皮不能完全包水,所以太湿了,粘不上!”饺子皮就这样被浪费了。我只好拿另一块饺子皮,敷上半圈水,用筷子夹住一些,肉陷儿,把食指放在批上,把食指放在饺子皮后面,用两个大拇指形成一个八字形,然后用力按压。突然,饺子皮破了一个洞。原来,我的肉陷儿放得太多了。按下时,里面没有空间。再次挤压时,内部膨胀,包装纸破裂。
我父亲还告诉我,如果肉陷儿,太少,就没有味道和糟糕的食物。后来,我不想做得不好,所以我又做了一个。最后,我做了一个好饺子。我工作得越多,我就越快乐(因为我认为一个比另一个更好)。做了一整盘。当爸爸看到我做的事情时,他笑着说:“现在不是夏天。你为什么让包装纸敞开着让肉陷儿呼吸?”我得意地想:我做的饺子多好啊!听完父亲的话,我低下头,看到所有的饺子皮都打开了。那怎么也不开心!虽然我今天做的饺子不是很好,但是我吃得很好吃,因为这是我努力工作的结果。
吃自己做的饺子来庆祝冬至是非常新鲜和快乐的。虽然很累,但我很开心。我已经学会包饺子了。这是我努力工作的结果。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。