张仲景,是一代著名的医生,他年老后回到了祖国。当张仲景看到这一幕时,他不禁感到难过。然后舀起切碎的馅料,用圆形包装纸包起来,做成像耳朵一样的食物,叫做焦耳。张仲景让他的弟子们把焦的耳朵放进锅里,煮熟后分发给前来就医的人。结果,人们冻伤的耳朵不再恶化,伤口逐渐愈合。从那时起,人们称它为焦耳,这是今天的饺子。现在我们在冬至和新年的第一天吃饺子,也是为了纪念伟大的著名医生张仲景!
张仲景,是一代著名的医生,他年老后回到了祖国。但是回到我的家乡,这个曾经美丽的家乡在哪里?房子破旧不堪,但没人修理。街上仍然有人,但只有几家商店。步行者是白色的,不流血的。那是冬天,每个人的耳朵都结痂或变黑,并因寒冷而溃烂。
当张仲景看到这一幕时,他不禁感到难过。在家里寻求治疗的人数甚至更多。
然后,他让他的助手和弟子们在后院和大门前搭起帐篷,并在帐篷外搭起几个大锅来煮汤。首先,他命令他的弟子杀羊炖羊肉,在锅里买辣椒和驱寒草药几个小时。然后舀起切碎的馅料,用圆形包装纸包起来,做成像耳朵一样的食物,叫做焦耳。
冬至那天,帐篷里挤满了前来就医的人。张仲景让他的弟子们把焦的耳朵放进锅里,煮熟后分发给前来就医的人。然后他给他们汤喝。结果,人们冻伤的耳朵不再恶化,伤口逐渐愈合。从那时起,人们称它为焦耳,这是今天的饺子。
没有人会在意饺子碗在冬至时是否被打破。现在我们在冬至和新年的第一天吃饺子,也是为了纪念伟大的著名医生张仲景!